Julias Torten und Törtchen

Weihnachtliche Rezepte von „Zimtduft liegt in der Luft“ – Ergebnis Blogparade

 
 
So schnell ist die Zeit seit dem 26.11. vergangen, als ich meine Blogparade gestartet habe. Jetzt ist es schon Mitte Dezember und nur noch etwas mehr 1 Woche, dann ist Weihnachten! Inzwischen dürften die meisten von euch ihre Keksdosen gefüllt haben, aber es gibt sicherlich auch noch ein paar Spätzünder (so wie ich in diesem Jahr) unter euch. Und wie siehts eigentlich mit dem Dessert fürs Weihnachtsmenü aus? Braucht ihr noch Inspiration? Dann hätte ich was für euch, denn bei meiner Blogparade „Zimtduft liegt in der Luft“ sind wieder einmal so tolle Rezepte zusammengekommen.

Ich bin immer wieder begeistert, wie viele tolle Beiträge immer zu meinen Blogparaden zusammenkommen. Einige der Blogger sind sozusagen schon Stammgäste, aber ich hab auch ein paar neue im Gepäck! Lasst euch überraschen und wenn euch ein Rezept gefällt, teilt es der Bloggerin bitte mit, so verbreitet ihr direkt auch etwas Freude zur Weihnachtszeit!
 

Schokobrote von Himmelsblau.org

 
 

Bei den Schokobroten handelt es sich um nicht ganz klassische Weihnachtsplätzchen, die aber durch ihren leckeren, schokoladigen Geschmack und die weiche Konsistenz (Brownies in Keksform!) überzeugen 🙂 – Franziska von Himmelsblau.org

Diese Sckokobrote hören sich so lecker an! Brownies für die Keksdose, was für eine geniale Idee! Da muss ich ja fast beleidigt sein, dass ich keine abbekommen habe 😉 Schön, dass du dabei bist liebe Franziska!
 

Gesunde Zimtsterne von BakingLifeStories

 
 

Zimtsterne gehören für mich zu Weihnachten wie das Feuerwerk zu Silvester – und in diesem Jahr gibt es sogar gesunde Zimtsterne, denn ich habe mir in den Kopf gesetzt meine Weihnachtsbäckerei etwas fitnessgerechter zu gestalten. Komplett zuckerfrei sind die leckeren Sterne nicht, aber man kann sich auf jeden Fall zwei oder drei gönnen ohne ein schlechtes Gewissen zu bekommen… – Alina von BakingLifeStories

Oh, das ist ja super! Naschen ohne schlechtes Gewissen! Dann kann man sich zur Abwechslung mal ein paar gesunde Speckröllchen anfuttern 😀 Meine Herz und meine Gefäße werden es dir danken liebe Alina!
 

Festliche Schoko-Birnen-Torte von Jenny is baking

 
 

Diese Schoko-Birnentorte ist nicht nur der Hingucker, ich finde, die oft vergessene Birne kommt hier ganz wunderbar gleich doppelt zur Geltung. Der Schokoboden ist ein wunderbarer Kontrast zur pochierten Birne, die dank einem Sud aus winterlichen Gewürzen ganz weihnachtlich duftet und mit ihrem milden Geschmack das perfekte Gegenstück zum Rest des Kuchens ist. Auch die Dekobirnen, die den Kuchen nochmal den extra Kick geben, kann man essen, denn sie sind im Ofen getrocknet. Und dann noch die Sahne-Mascarponecreme, da könnte ich echt dahinschmelzen. – Jenny von Jenny is baking

Liebe Jenny, du hast dich mal wieder selbst übertroffen! Was für eine schöne Torte und dann hört die sich auch noch genauso gut an, wie sie aussieht! Vielen Dank für das tolle Rezept!
 

Gewürzkuchen von Meine Torteria

 
 

Einen Gewürzkuchen wollte ich schon immer einmal machen, also habe ich mir dafür ein Rezept nach meinem Geschmack überlegt. Ich kann Euch verraten, an Zimt habe ich nicht gespart!
Das Rezept für den Gewürzkuchen, das ich mir überlegt habe, ist weder besonders schwierig noch sehr zeitaufwändig. Aber der Duft, der durch’s Haus zieht ist einfach traumhaft. Da kommt Weihnachtsstimmung auf! – Anja von meine Torteria

Liebe Anja, dieser Gewürzkuchen war einfach der Hammer! Und ja, das kann ich tatsächlich beurteilen, denn ich durfte probieren. Zur Form brauche ich wohl nicht viel sagen, da dürften wir uns alle einig sein, dass die einfach nur toll aussieht! Ich freue mich, dass du mitgemacht hast!
 

Vegane, glutenfreie Espresso Zimtsterne von eat Tolerant

 
 

Für meine besonderen Zimtsterne habe ich frischen Espresso verwendet, der zusammen mit dem Zimt und den Mandeln sehr gut harmoniert. Die Konsistenz ist mir richtig gut gelungen, denn sie sind innen wunderbar soft und saftig. Zum Schluss habe ich sie noch mit geschmolzener Zartbitterschokolade dekoriert, die nochmal den Geschmack von Espresso und Zimt schön abrundet. – Jessica von eat Tolerant

Und noch ein wunderbares Rezept für Zimtsterne! Aber die beiden unterscheiden sich, habt ihr es gesehen? Denn Jessica hat in ihre noch Espresso gepackt! Warum noch keiner vor ihr auf diese Idee gekommen ist? Warum ich nicht auf diese Idee gekommen bin?! Die waren wirklich lecker, total saftig! Und ja, auch hier habe ich mich durchgefuttert! Vielen Dank, dass du dabei bist liebe Jessica!
 

Englischer Christmas Cake von La torta di Denise

 
 

Weihnachten in England ist nicht komplett, wenn das Fest ohne den klassischen Christmas Cake (dt. Englischer Weihnachtskuchen) gefeiert wird. Am 1. Weihnachtstag, zum „Tea“ serviert und beinhaltet Trockenfrüchte wie Rosinen, Sultaninen, Orangeat, Zitronat und eingelegte Kirschen. Der Christmas Cake wird normalerweise einige Monate vor dem Fest gebacken, dunkel gelagert und reift bis zur Weihnachtszeit heran. Zwischendurch „füttert“ man ihn mit Weinbrand. So schmeckt er zu Weihnachten besonders saftig. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig und erfordert Geduld. Aber glaube mir, die Wartezeit lohnt sich. – Denise von La torta di Denise

Die liebe Denise habe ich damals beim Chefkoch Foodhotel das erste mal getroffen und wir hatten einen tollen Tag! Heute „treffe“ ich sie bei meiner Blogparade das erste mal wieder und sie bringt diese wunderschöne und elegante Torte mit. Früchtekuchen steht schon eine ganze Weile auf meiner Wunschliste 😀
 

Gebrannte Mandeln mit Zimt von Jessis Schlemmerkitchen

 
 

Gebrannte Mandeln mit Zimt, wie vom Weihnachtsmarkt, zum selber vernaschen oder verschenken. – Jessi von Jessis Schlemmerkitchen

Ich liebe gebrannte Mandeln! Deswegen habe ich auch schon einige dieses Jahr verputzt … sehr viele … Die sind echt ein wahrer Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt und auch gar nicht so schwierig zu Hause nachzumachen! Positiver Nebeneffekt: Der tolle weihnachtliche Duft, der danach das Haus erfüllt. Vielen Dank für dein weihnachtliches Rezept liebe Jessi!
 

Schoko Cookies mit Smarties von Windmelodie

 
 

Kennst du die Cookies von Subways? Die sind außen knusprig und innen noch so richtig schön weich und klunschig. Diese Schokocookies mit Smarties sind ebenso, nur das du sie dir ganz einfach selber backen kannst. Du brauchst nicht einmal eine Backfee dafür sein, denn sie gehen wirklich easy. Dein Vorteil beim selber backen: du weisst was drin ist. – Sabrina von Windmelodie

… das ist nicht der einzige Vorteil … sondern du kannst dir auch immer wieder neue backen… Und zwar so viele wie du willst! Die sind sicher immer schnell aus der Keksdose verschwunden, gerade wenn man Kinder im Haus hat, aber auch ausgewachsene Keksesser dürften da auf ihre Kosten kommen. Schön, dass du mitgemacht hast, Sabrina!
 

Monkey Bread von ReiseSpeisen

 
 

Was ist es? Ein Monkey Bread. D.h. ein Zupfbrot, das aus vielen kleinen Hefeteigkugeln besteht, die jeweils mit Zimtzucker umhüllt sind. Seinen Ursprung hat es in Ungarn und wird in den USA häufig an Weihnachten serviert. – Alex von ReiseSpeisen

Oh toll, was für ein stimmungsvolles Bild! Das versetzt mich direkt in Heilgabend-Stimmung! Monkey Bread steht auch schon EWIG auf meiner Liste. Gut, dass ich jetzt schon ein bisschen Inspiration bekommen habe. Dass das ursprünglich aus Ungarn kommt hat mich wirklich überrascht, das wusste ich noch nicht … obwohl ich da 2 Jahre gelebt habe. Aber ich muss leider zugeben ich habe auch nicht sonderlich viel von der Kultur mitbekommen. Alex berichtet auf ihrem Blog von ihren tollen Reisen und teilt internationale Rezepte mit uns!
 

Marmoriertes Schwarz-Weiß-Gebäck von Schnin´s Kitchen

 
 

Schwarz-Weiß-Gebäck im hübschen Marmor-Look und vor allem schnell, einfach und lecker. Janine von Schnin´s Kitchen

Das sind aber ein paar schöne Plätzchen geworden! Quasi Marmorkuchen im Keks Format. Vielen dank, dass du mitgemacht hat liebe Janine
 

Zitronen Plätzchen von Windmelodie

 
 

Ein Rezept für fruchtige Zitronenplätzchen. Sie sind ein wenig wie Pfauenaugen, aber eben mit Zitrone. Sabrina von Windmelodie

Ich liebe Zitrone, und Orange, und Mandarine und sowieso eigentlich alle Citrusfrüchte. Die gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu, aber auch den Rest des Jahres natürlich.
 

Zimtsternbiscotti von mir

 
 

Ich kann ja schlecht eine winterliche Blogparade zum Thema backen starten und dann nicht selbst dran teilnehmen, oder?! 😀 Deswegen gibts von mir noch dieses einfache Rezept für knusprig mürbe Zimtstern Biscotti. Die eignen sich aus super als Geschenk für Kaffee Liebhaber! – ich 😀

Danke liebe Julia, dass du bei meiner Blogparade mitgemacht hast und so ein schö… haha ne war nur ein Spaß! Eigenlob stinkt 😀
 
 
So, jetzt nochmal ein herzliches Dank an alle, die auch dieses mal wieder bei meiner Blogparade dabei waren! Es sind so tolle Rezepte zusammengekommen und ich bin sicher, dass hier der ein oder andere ein paar schöne Inspirationen finden dürfte.
Auch vielen Dank an meine Leser, ja … ich meine dich! Dafür, dass ihr immer so interessiert meine Rezepte und die der anderen verfolgt. Ohne euch wäre jeder Blog nur ein sehr trauriger Monolog 😀
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!
Liebe Grüße,
Julia
 
Wie versprochen gibt es nun zum ersten mal ein eBook mit allen Rezepten zur Blogparade. Ihr könnt es einfach herunterladen ohne anmelden und völlig gratis! Ich hoffe es gefällt euch und vielen Dank an alle Teilnehmer!
 

 
 

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