Julias Torten und Törtchen

Tarte au Chocolat

Ich glaube dazu brauche ich jetzt nicht viel sagen, ich meine … Schokolade!! Und dann noch in so cremiger Variante. Ich hatte schon vor ein paar Jahren mal eine Tarte au Chocolat gemacht, aber mit etwas Abstand gefällt sie mir jetzt nicht mehr ganz so gut, es wurde also Zeit für ein Remake!

Vielleicht werden noch weitere folgen, aber fürs erste begnüge ich mich mit dieser schokoladigen Köstlichkeit.

Ach ja, und wenn ihr, so wie ich, von Schokolade einfach nicht genug bekommen könnt, dann hab ich einen heißen Tipp für euch:
Die liebe Sonja (Besser bekannt als Foodalchemistin) veranstaltet nämlich gerade zu unserer Lieblingssünde das Blogevent Schokoladen Genüsse„. Dort dürftet ihr mit Sicherheit noch ein paar mehr Versuchungen für die Naschkatze finden!



Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Ja, Formgröße: 25 cm, Backzeit: Siehe Rezept, Backtemperatur:  Siehe Rezept

Für den Boden
45 g Zucker
45 g Puderzucker
180 g weiche Butter
250 g Mehl (Typ 550)
20 g Backkakao
1/2 TL Salz
1 Eigelb
 
Für die Füllung
150 g dunkle Kuvertüre
150 ml Sahne
150 ml Milch
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Kakao
3 Eier
Für die Ganache
100 g Sahne
100 g dunkle Kuvertüre, gehackt
3/4 Blatt eingeweichte Gelatine
30 g kalte Butter, gewürfelt
 
Für den Boden
Butter mit Zucker und Puderzucker verrühren, darf aber nicht schaumig werden. Jetzt Mehl, Kakao, Eigelb und Salz zufügen und so kurz wie möglich alles miteinander verkneten.
Den Teigklumpen plattdrücken und in Frischhaltefolie verpackt über Nacht kühlen.
Vor der Verarbeitung kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Teig in eine Tarteform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C blind backen.
 
Für die Füllung
Ofen auf 150 °C herunterstellen.
Für die Füllung die Schokolade hacken und zusammen mit allen Zutaten, bis auf die Eier, in einem Topf erhitzen, bis sich die Schokolade gelöst hat.
Die heiße Schokoladenmasse zu den Eiern geben und kräftig rühren. Unter weiterem Rühren zurück in den Topf geben
und erhitzen, bis die Masse etwas eindickt. Die Creme auf den Boden gießen und ca. 25 min. backen, danach komplett auskühlen lassen.
Für die Ganache
Sahne kurz aufkochen und über die zuvor geschmolzene Kuvertüre gießen, alles homogen verrühren. Nun die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Nach 4 – 5 Min. die Butter nach und nach gut unterrühren.

Im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zähflüssig werden lassen, danach auf die komplett ausgekühlte Tarte geben.

Hier findet ihr direkt die passende Tarte Form mit herausnehmbaren Boden: Amazon Link

  
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