Einfaches und schnelles Rezept für fluffige, elegante Pistazien Cupcakes mit Vanille und cremigem Frischkäsetopping.
So allmählich wird es eng… Wie ihr vielleicht an der Deko im Hintergrund seht, ist dieses Rezept für die Pistazien Cupcakes schon vor einer ganzen Weile entstanden.
Ich hatte eigentlich nicht vorgehabt es jetzt schon zu posten, aber es blieb mir nichts anderes übrig, mir gehen die Rezepte aus! ?
Meistens habe ich ja genug in der Hinterhand vorbereitet, aber die Prüfungszeit zieht und zieht sich seit gut und gerne 9 Wochen und es ist kein Ende in Sicht … naja schon (am 15.10.) aber das dauert wohl noch ein bisschen.
Und um ehrlich zu sein macht es mich wirklich nervös keine Rezepte zum posten mehr zu haben! Ich weiß, ich weiß … die Welt wird schon nicht zusammenbrechen, aber ich freue mich jede Woche, wenn ich neue Bilder und Rezepte veröffentliche und ich sehe, dass sie euch gefallen!
Das wird jetzt aber leider erstmal wegfallen, bis ich es schaffe nochmal was zu backen ? Das ist jedenfalls mein letztes vorbereitetes Rezept!
Pistazien Cupcakes mit Frischkäsetopping
Zutaten
Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier Raumtemperatur (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Pistazien, fein gehackt + ca. 15 g mehr zur Dekoration
- ½ Vanilleschote, das Mark von dieser
Für das Topping und Dekoration
- 200 g weiche Butter ca. 2 h vorher aus dem Kühlschrank genommen
- 175 g Pistazien Brotaufstrich** + 20 g mehr für die Deko Siehe Hinweise
- 250 g Frischkäse* Doppelrahmstufe
- 175 g Puderzucker
- 12 ganze Pistazien
- 1/2 Vanilleschote, das Mark von dieser
Anleitungen
Für den Teig
- Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Förmchen auslegen. Pistazien sehr fein hacken.
- Butter zusammen mit Zucker auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, Salz und Vanillemark hinzugeben.
- Nun Eier einzeln unterrühren, nach jedem nochmal gut aufschlagen bevor das mit dem Backpulver vermischte Mehl mit den Pistazien so kurz wie möglich eingerührt wird.
- Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 15 -20 min backen (Stäbchenprobe!)
Für das Frischkäse Topping
- Butter auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen (dauert etwa 7 min), dann Puderzucker und Vanillemark zugeben.
- Nun Pistazienaufstrich zugeben, alles weitere 2 min aufschlagen, bevor der Frischkäse zugegeben wird. Ab jetzt nur noch kurz einmal alles durchrühren.
- Frischkäse Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Pistazien Cupcakes dressieren.
- Restlichen Pistazienaufstrich kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann in einen Spritzbeutel mit kleinem Einschnitt füllen und in kreisenden Bewegungen über die Cupcakes geben.
- Mit den gehackten Pistazien bestreuen und jedem Cupcake eine ganze Pistazie aufsetzen.