Julias Torten und Törtchen

Karamelliger Lotus Gugelhupf mit Cheesecake Füllung

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen karamelligen Lotus Keks Gugelhupf mit cremiger Cheesecake Füllung. Der Teig wird sowohl aus dem Lotus Aufstrich, als auch aus den Keksen selbst gemacht und schmeckt damit super karamellig. Ein Tässchen Kaffee dazu und man hat den perfekten Nachmittagskuchen! #Lotus #Biscoff #Gugelhupf #Bundtcake #backen #Rezept

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen karamelligen Lotus Keks Gugelhupf mit cremiger Cheesecake Füllung. Der Teig wird sowohl aus dem Lotus Aufstrich, als auch aus den Keksen selbst gemacht und schmeckt damit super karamellig. Ein Tässchen Kaffee dazu und man hat den perfekten Nachmittagskuchen!


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Ein „Ingridients only“ Haushalt

Habt ihr von schon mal etwas von einem „Ingridients only“ Haushalt (also ein „Nur Zutaten“ Haushalt) gehört? Ich habe schon vor einer Weile das erste mal davon gehört und fand das Konzept genial! Ein Ingridients Only Haushalt führt nämlich keine Süßigkeiten, Fastfood oder Convinience Produkte, sondern wie der Name schon sagt, nur Zutaten.

Das bedeutet, wenn man etwas zu Essen haben will und bereits hungrig ist, greift man nicht zu Pizza, Chips und Co, sondern muss wohl oder übel anfangen zu kochen. Ich habe festrgestellt, auf mich trifft das ganz zufällig auch zu, denn ich ich habe mir über die Jahre abgewöhnt Snacks und Süßigkeiten zu kaufen. Wenn ich Abends vom Krankenhaus nach Hause komme oder vor lauter fotografieren nicht dazu gekommen bin was richtiges zu essen und mir der Magen schon in der Kniekehle hängt, kann ich nun nicht einfach zur TK Pizza greifen, sondern muss dennoch (so schwer es dann auch ist) anfangen zu kochen.

Mir ist es sehr wichtig, dass alles was ich esse mir ein gutes Gefühl gibt, weil ich Essen so liebe! Das bedeutet nicht, dass alles was ich koche gesund ist! Ich fühle mich nur einfach schlecht, wenn ich den ganzen Tag nur snacke, weil ich die Möglichkeit verpasst habe ein neues oder leckeres Gericht zu essen. Natürlich gehört auch ein wenig Planung dazu, denn wenn man keine schnelle Nahrung im Haus hat, muss man zumindest Zutaten im Haus haben, aus denen man etwas zaubern kann. Deshalb plane ich immer am Ende der Woche die Gerichte für die nächste, damit ich dann schon alles einkaufen kann.

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Lotus Gugelhupf mit Cheesecake Füllung

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit: etwa 50 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g weiche Butter + Etwas mehr für die Form
  • 85 g Lotus Aufstrich ohne Stücke
  • 165 g Lotus Kekse + einige mehr zur Dekoration
  • 165 g Zucker
  • 5 Eier Raumtemperatur
  • 200 g Mehl + Etwas mehr für die Form
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/3 TL Salz

Für die Cheesecake Füllung

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 85 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke

Für die Dekoration

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • Einige Lotus Kekse

Anleitungen

Für die Cheesecake Füllung

  • Einfach alles miteinander verrühren und zur Seite stellen.

Für den Teig

  • Zunächst eine Gugelhupfform gründlich mit weicher Butter fetten, danach das Mehl hineingeben und die Form drehen, bis es überall hängt, nun das überschüssige Mehl herausklopfen.
  • Lotus Kekse in einem Mixer sehr fein zermahlen. Alternativ können sie in Portionen in einer Plastiktüte gegeben werden und mit einem Nudelholz zermahlen werden.
  • Den Keksstaub mit der Milch vermischen und quellen lassen.
  • Nun den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die weiche Butter mit dem Lotus Aufstrich, dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt auf höchster Stufe weißlich aufschlagen.
  • Jetzt die Eier einzeln einrühren.
  • Mehl mit Backpulver gut vermischen, im Wechsel mit Lotus Keks Mischung unterrühren (den Teig nicht überarbeiten!)
  • 1/2 des Teiges in die Gugelhupfform geben und mit einem Löffel etwas an den Rändern hochstreichen.
  • In diese Mulde die Cheesecakefüllung geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Gugelhupf etwa 50 min backen, dabei am Ende der Backzeit noch eine Stäbchenprobe durchführen!

Für den Überzug

  • Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Damit den ausgekühlten Gugelhupf überziehen.
  • Mit zerbröselten und ganzen Lotus Keksen verzieren.

Notizen

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