Julias Torten und Törtchen

Kaffee Muffins mit Nutella Swirl – Kuchen fürs Büro

Kaffee Muffins mit Nutella Swirl Rezept für saftige Kaffee Muffins mit Nutella Swirl. Der herbe Espresso ist der perfekte Ausgleich zur Nutella Süße. Ideal als Kuchen fürs Büro! #Nutella #Muffins #Kaffee

 
 
So, heute habe ich etwas, das mein Herz höher schlagen lässt: Kaffee und Nutella! Was für eine super Kombination! Für gewöhnlich backe ich ja immer kurz vorm Wochenende, sodass ich dann Samstags oder Sonntags immer Kuchen zur Hand habe und genug Zeit diesen auch zu fotografieren. Nun hatte ich bereits ein paar leckere Blaubeer Streusel Muffins gebacken, als meine Schwester anrief, sie würde am Wochenende mit meiner Mutter zu Besuch kommen.
Jetzt könnte man vielleicht meinen, was für ein Glück, dass gerade Muffins im Haus sind, aber nein, Leider mag sie keine Blaubeeren, weswegen ich dann noch ganz spontan aus Dingen die ich noch im Haus hatte diese Nutella Kaffee Muffins gemacht habe. 

Dieses Rezept ist Teil meiner Serie „Kuchen fürs Büro“, hier gibt es tolle leckere Gebäcke, die ihr ganz schnell und einfach noch nach der Arbeit machen könnt und für die ihr kein Besteck oder Kühlschrank braucht. Einfach zu backen, einfach zu essen!
Hier kommt ihr zu allen „Kuchen fürs Büro“ Rezepten: Hier klicken!
 

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 15 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: Etwas mehr als 12 Stck., Backzeit: ca. 15-20 min, Backtemperatur: 175 °C

 

Zutaten

1/2 Pck. Backpulver
4 Eier (Größe M)
265 g Mehl
95 g weiche Butter
185 ml Milch
200 g Zucker
1 Pck. guter Vanillezucker
Eine gute Prise Salz
4-5 TL Instant Espresso Pulver
3 gute EL Nutella
 

Zubereitung

Ofen auf 175 °C vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen.
Butter zusammen mit Zucker, Salz und Vanillezucker kurz aufschlagen. Nun nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver und Espressopulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zur Buttermasse geben, dabei mit der trockenen Mischung beginnen. Den Teig nur so kurz wie möglich rühren.
Muffinförmchen befüllen und Nutella in der Mikrowelle kurz erwärmen. In einen Gefrierbeutel füllen und diesen unten klein einschneiden. Die gesamte Oberfläche des Teiges bedecken, dann mit einem Löffelstiel sehr grob unter den Teig heben, sodass eine Marmorierung entsteht.
15-20 min backen (Stäbchenprobe), dann auskühlen lassen.
 

 

Die mobile Version verlassen