Julias Torten und Törtchen

Gebrannte Mandel Gugelhupf

Rezept für einen super saftigen Gugelhupf mit ganz vielen Gebrannten Mandeln! Dieser winterliche Nusskuchen schmeckt einfach wie vom Weihnachtsmrkt, mit ganz viel Zimt und kleinen knusprigen gebrannte Mandel Stückchen einfach der perfekte Gugelhupf für die Weihnachtsbäckerei! #gugelhupf #weihnachten #weihnachtsbäckerei #mandeln #gebrannteMandeln #Nusskuchen

Wunderbares Rezept für einen super saftigen gebrannte Mandel Gugelhupf. Schön zimtig und mit kleinen knusprigen Gebrannte Mandel Stückchen. Einfach ein perfekter Gugelhupf für die Weihnachtsbäckerei!


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Weihnachtsmarkt für Zuhause

Es ist so schade, dass es dieses Jahr keine Weihnachtsmärkte gibt… zumindest in einigen Teilen des Landes! Deswegen habe ich mir dieses Jahr das Weihnachtsmarkt Feeling versucht nach Hause zu bringen! Schritt 1: 20.000 Lichterketten aufhängen, Schritt 2: Sich die Bude mit Räucherkegelchen vollrauchen 😂, Schritt 3: Den Backofen dauerhaft mit zimtigem Inhalt laufen lassen 😁
Ok zugegeben, es ist nicht ganz das Selbe, aber geruchstechnisch kommt man auf jeden Fall in Weihnachtsstimmung 👌🎄
 
 

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Gebrannte Mandel Gugelhupf

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 35 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße Ø 23,5 cm, Backzeit: 65-70 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Butter Raumtemperatur + Etwas mehr für die Form
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier Raumtemperatur
  • 250 g Mehl + Etwas mehr für die Form
  • 200 g gemahlene Mandeln mit Schale
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Joghurt
  • 1 EL Zimt
  • ½ TL gem. Ingwer Pulverform
  • 150 g gebrannte Mandeln

Für die Dekoration

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • Einige gebrannte Mandeln teilweise grob gehackt

Anleitungen

  • Zunächst eine Gugelhupfform dünn fetten und mehlen (überschüssiges Mehl ausklopfen), den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Außerdem die gebrannten Mandeln fein hacken.

Für den Teig

  • Butter mit Zucker auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, in der Zwischenzeit die gebrannten Mandeln hacken. Nun Eier einzeln einrühren.
  • Nun gemahlene Mandeln mit Mehl, Zimt, gem. Ingwer und Backpulver mischen, so kurz wie möglich unterrühren.
  • Jetzt alle restlichen Zutaten zufügen und wieder so kurz wie möglich verrühren.
  • Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 65-70 min backen (Stäbchenprobe!)
  • Kuchen 20-30 min auskühlen lassen, bevor er gestürzt werden kann.

Für die Dekoration

  • Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Nun über den Gugelhupf gießen und sofort danach mit den gebrannten Mandeln belegen.

Notizen

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Ich habe meinen Gugelhupf in meiner Römertopf Gugelhupfform gebacken. Wer das Glück hat, auch eine zu besitzen findet hier die Anleitung den Gebrannte Mandel Gugel in einer Römertopfform zu backen.
 

Verwendetes Equipment (Amazon Affiliate Link)

Römertopf Gugelupfform

 
 
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