Julias Torten und Törtchen

Erdbeer weißes Schokoladen Tiramisu

  
Ich finde es immer amüsant, wenn Bekannte von mir meine Bilder auf Instagram oder Pinterest sehen und sagen „Oh toll, kannst du morgen etwas davon mitbringen?“ denn vielleicht wusstet ihr es noch nicht, aber wenn ich Rezepte poste, habe ich sie meistens schon vor Wochen gebacken. Das hat zum einen den Grund, dass es unglaublich lange dauert einen Blogpost zu schreiben (und zu formatieren) und alle Grafiken für die Sozialen Medien dafür fertig zu machen. Der andere Grund ist, dass natürlich auch das backen und fotografieren sehr zeitaufwendig ist, weshalb ich immer gerne ein paar fertige Rezepte in der Hinterhand habe, falls ich mal nicht dazu komme etwas neues zu backen.

Nun letztes Wochenende gingen mir jedenfalls so allmählich die Reserve-Beiträge aus (weswegen dieses Rezept sogar ziemlich aktuell ist). So habe ich beschlossen mal wieder einen kleinen Wochenende Backmarathon zu veranstalten, bei dem ich gleich 4 Rezepte geschrieben, gebacken und fotografiert habe. Das hat mich 2 Tage gekostet, aber es hat sich definitiv gelohnt! Denn nicht nur, dass ich jetzt wieder etwas in der Hinterhand habe, nein ich hatte auch die Küche voll mit allerlei Leckereien und ich muss gestehen, von allem was ich an dem Wochenende gemacht habe, hat mir dieses köstliche Erdbeer weiße Schokoladen Tiramisu am besten geschmeckt!
Erdbeeren und sahnige Cremes sind einfach die beste Kombination überhaupt!
Also tut euch selbst eien Gefallen und macht unbedingt dieses einfache und schnelle Erdbeer Tiramisu nach!
 

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 4 Gläser, Kühlzeit: Optional (am besten 1 h, geht aber auch ohne)

 

Zutaten

Für die Creme

1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone, kalt
1 EL Milch
200 ml Sahne, kalt
1 Pck. Sahnesteif
75 g weiße Schokolade
50 g weiße Schokolade, grob gehackt + ca. 20 g zur Dekoration
 

Ansonsten

1 Schälchen frische Erdbeeren
150 g TK Erdbeeren, aufgetaut (oder auch frische)
Eine Hand voll Löffelbiskuits
Einige Minzblättchen zur Dekoration
Optional etwas Baiser zur Dekoration
 

Zubereitung

Für die Creme

75 g weiße Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nun Mascarpone mit Milch verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen.
Mascarpone unter die geschlagene Sahne heben, danach geschmolzene sowie gehackte weiße Schokolade.
Im Kühlschrank zur Seite stellen.
 

Zusammensetzen

TK Erdbeeren auftauen und pürieren.
Nun dünn etwas Mascarponecreme ins Glas füllen, darauf nun ca. 1 EL Erdbeerpüree verteilen. Löffelbiskuits grob zerschneiden und auf das Erdbeerpüree geben.
Mit etwas Creme bedecken und wieder Erdbeerpüree daraufgeben. frische Erdbeeren grob würfeln und ins Glas geben, jedoch noch ein paar Erdbeeren für die Dekoration zurücklegen. Erdbeeren mit der Mascarponecreme bedecken und wieder etwas Püree ins Glas geben.
Mit der restlichen weißen Schokolade und den Erdbeeren dekorieren. Zum Schluss noch ein Minzblättchen sowie ggf. ein paar Brösel Baiser daraufgeben.
 
 

 

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