Julias Torten und Törtchen

Einfache Chewy Erdbeer Weiße Schokoladen Cookies

Einfaches und gelingsicheres Rezept für softe chewy Erdbeer Cookies mit weißer Schokolade. Schnell gemacht und mit einem rosa Swirl nicht nur super lecker, sondern auch noch super hübsch. #Rezept #Backen #Kekse #Cookies #Erdbeeren

Einfaches und gelingsicheres Rezept für softe chewy Erdbeer Cookies mit weißer Schokolade. Schnell gemacht und mit einem rosa Swirl nicht nur super lecker, sondern auch noch hübsch.


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Der Oktober wird ereignisreich

Ich freue mich schon so sehr auf den Oktober! Nicht nur das der Herbst meine Lieblingsjahreszeit ist und ich es kaum noch erwarten kann, die Bilder der anderen Foodfotografen mit goldenen Tönen, Zimt, Kürbis und Nüssen zu sehen, nein bei mir steht auch im Oktober einiges an.

Zuerst geht es für mich Mitte Oktober nach Japan!! Ich bin seit 3 Jahren, seit Coroni, so hyperfixiert auf das Land. Damals, als es mir wie vielen nicht so gut ging, habe ich mich dorthin geträumt und jetzt kann ich es endlich mit eigenen Augen sehen. Ich habe so viel vor, ich will Fotos machen und ganz viel leckeres Essen essen und einen Kimono tragen und, und, und… Wenn die Reise ein bisschen näher rückt werde ich euch nochmal genauer einweihen 🙂

Und sobald ich aus Japan am zurück bin, erscheint direkt am nächsten Tag am 31. Oktober mein erstes eigenes Backbuch „Tortenstück & Kuchenduft„! Auch darauf freue ich mich so unheimlich… auch wenn es auch ein wenig gruselig ist… Ich bin so gespannt wie ihr es finden werdet! Ich hatte die gedruckte Version auch noch nicht in der Hand… ich dachte immer die Autoren haben ihre eigenen Bücher immer deutlich früher, aber der Zeitplan ist doch deutlich enger als man es sich vorgestellt hat. Deshalb werde ich mein eigenes Buch wohl auch erst zeitgleich mit euch bekommen 😀

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Chewy Erdbeer Swirl Cookies mit weißer Schokolade

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: ca. 10 Stck, Backzeit: ca. 13 min, Backtemperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei Raumtemperatur Gr. M
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Milch
  • 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren In gut sortierten Supermärkten, Drogeriemärkten oder Internet
  • 1 großzügige Prise Salz

Anleitungen

  • Schokolade sehr grob hacken, Erdbeeren in einem Mixer zu einem feinen Staub zermixen.
  • Butter, Salz und braunen Zucker kurz verrrühren.
  • Ei hineingeben und erneut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, ebenfalls zugeben. 1/3 des Teiges abtrennen und Erdbeerpulver, Öl und Milch so kurz wie möglich einrühren.
  • Schokolade in den restlichen Teig unterheben.
  • Erdbeerteig grob unter den hellen Teig ziehen. Mit einem großen Eisportionierer etwa gleich große Portionen abnehmen, nicht plattdrücken.
  • Die vorgeformten Keksbällchen wandern nun für 30-60 min in den Kühlschrank (solltet ihr sie dort länger lagern variiert die Backzeit, habt dann ein Auge drauf.)
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech (Das ist nicht das gleiche wie ein Kuchenrost! Die Backzeit variiert sonst.) auf mittlerer Schiene ca. 13 min. backen und etwas auskühlen lassen (vorher nicht versuchen sie vom Blech zu nehmen, sonst sind sie zu weich).
  • Es ist übrigens normal, dass die Kekse am Ende der Backzeit noch sehr weich sind, sie werden fester, wenn sie komplett ausgekühlt sind. Sie sollten an der Oberfläche aber nicht mehr ungebacken glänzen. Falls dem so sein sollte, brauchen sie noch ein paar Minütchen.
  • Es ist gut immer ein Auge auf die Cookies zu haben, während sie backen, damit man den perfekten Zeitpunkt erwischt.
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