Julias Torten und Törtchen

Erdbeer Kokos Eis am Stiel

 
Ice Pop wie das Eis am Stiel in vielen englischsprachigen Ländern genannt wird, hat viele zum teil regionale Synonyme. So wird es in England, Irland, Indien und Süd Afrika als Ice lolly oder auch als ice pop bezeichnet. In Australien ist das Eis am Stiel unter Icy pole oder ice block bekannt.
Eine der beliebtesten Beschreibungen ist aber Popcicle, welche in Amerika, Kanada und Neuseeland verwendet wird. Tatsächlich handelt es sich dabei aber um einen Markennamen, also in diesem Fall einen generischen Markennamen oder Eponym.
Generische Markennamen entstehen, wenn ein Produkt als erstes seiner Art und somit konkurrenzlos in den Markt eingeführt wird und folgende Konkurrenzprodukte im allgemeinen Sprachgebrauch mit dem Markennamen des Vorreiters bezeichnet werden.
Weitere Beispiele wären z.B. Tempo, Tesa, o.b. oder Ohropax.
Dies kann wirtschaftliche Nachteile mit sich bringen, denn nach Ablauf des Patents kann eine Verlängerung durch den allgemeinen Sprachgebrauch abgelehnt werden.
 
 
Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 15 min + 60 min Wartezeit, Vorbereitungen am Vortag: Ja, Ergibt: 8 Stck.
 

Zutaten

500 g reife Erdbeeren, gekühlt (frisch oder TK)
200 ml Kokosmilch, gekühlt
70 ml (Kokos)Wasser
175 g Puderzucker
 

Zubereitung

Zunächst Erdbeeren, wenn nötig entstielen, dann zusammen mit 85 g des Puderzuckers sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nun den restlichen Puderzucker in die Kokosmilch einrühren, danach das (Kokos)Wasser.

Es ist notwendig Zucker zu verwenden, da dieser die Eiskristalle während des Gefrierens klein hält und so das Eis am Ende cremiger und nicht so splittrig wie ein Eiswürfel wird.

Nun zunächst die Kokosschicht bis etwa 1/3 in die Förmchen füllen, alles etwa 30 min anfrieren lassen, bevor die Erdbeerschicht daraufkommt. Vor dem hineinstecken der Stiele die Masse nochmal 30 – 40 min anfrieren lassen, damit sie nicht zu stark einsinken. Alles Über Nacht ins Gefrierfach geben und am Nächsten Tag im Sonnenschein genießen!

Ich benutze die Form von „Rosenstein und Söhne“, wurde aber nicht gesponsert, ich dachte nur es wäre hilfreich für euch zu wissen welche Form ich verwende 😉

 

Erdbeer Kokos Eis am Stiel

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Formgröße / Ergibt: ca. 8 Stck. Zubereitungszeit:

Zutaten

  • 500 g reife Erdbeeren, gekühlt (frisch oder TK)
  • 200 ml Kokosmilch, gekühlt
  • 70 ml (Kokos)Wasser
  • 175 g Puderzucker

Zubereitung

Zunächst Erdbeeren, wenn nötig entstielen, dann zusammen mit 85 g des Puderzuckers sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nun den restlichen Puderzucker in die Kokosmilch einrühren, danach das (Kokos)Wasser.

Es ist notwendig Zucker zu verwenden, da dieser die Eiskristalle während des Gefrierens klein hält und so das Eis am Ende cremiger und nicht so splittrig wie ein Eiswürfel wird.

Nun zunächst die Kokosschicht bis etwa 1/3 in die Förmchen füllen, alles etwa 30 min anfrieren lassen, bevor die Erdbeerschicht daraufkommt. Vor dem hineinstecken der Stiele die Masse nochmal 30 – 40 min anfrieren lassen, damit sie nicht zu stark einsinken. Alles Über Nacht ins Gefrierfach geben und am Nächsten Tag im Sonnenschein genießen!


 
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