Julias Torten und Törtchen

Erdbeer Baileys Kuchen

Einfaches Rezept für super saftigen Erdbeerkuchen mit Baileys. Buttriger Rührteig mit frischen Erdbeeren. Perfekter Sommer Kuchen #Erdbeeren #Kuchen #Erdbeerkuchen #Baileys #Erdbeertorte #Rührteig #Obstkuchen

Super einfaches Rezept für Erdbeerkuchen mit Twist! In diesen saftigen Erdbeerkuchen wandert nämlich eine gute Portion Baileys … die Reste gehen natürlich an den Bäcker 😉
 

Ich gebe zu, ich bin dieses Jahr sehr spät dran mit meinen Erdbeerkuchen Rezepten, besonders traurig ist eigentlich, dass sich sie schon vor Wochen fertig hatte, aber jetzt kommen sie, versprochen!
 

Mein Erdbeer Tick

Ich liebe Erdbeeren, obwohl ich als Kind wirklich einen komischen Tick die roten Früchtchen betreffend hatte. Ich konnte sie nämlich nicht essen, sobald sie auch nur die winzigste Dötsche hatten … was natürlich bei den meisten Erdbeeren in der Schale der Fall war und so beschränkte ich mich oft auf 3-4 pro Schale …
Die Lösung war aber schnell gefunden! Selbst pflücken gehen, so konnte man die aller schönsten Erdbeeren vom Feld sammeln und nebenbei sogar noch ein paar naschen.
Inzwischen hab ich diesen Tick zum Glück abgelegt, auch wenn ich so natürlich nur noch selten … naja eigentlich nie, auf ein Erdbeerfeld komme.

Falls ihr noch nach anderen Inspirationen für leckere Erdbeerkuchen auf der Suche seid, schaut mal hier nach, da findet ihr ein super Rezept für schnelles Erdbeer Weiße Schokoladen Tiramisu!
 
 

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Erdbeer Baileys Kuchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Für den Teig

  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier Gr. M, Raumtemperatur
  • 350 g Mehl + 1 EL mehr zum mehlen der Erdbeeren
  • 50 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 ml Baileys
  • 300 g frische Erdbeeren
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • Einige Tropfen Wasser
  • 70 g Mandelblättchen
  • 150 g frische Erdbeeren

Anleitungen

Für den Teig

  • Zunächst eine 20 cm Form am Boden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  • Erdbeeren entstielen und in Würfel schneiden. Mit dem EL Mehl gut vermischen, dies verhindert beim Backen das Absinken der Erdbeeren.
  • Butter mit Zucker und Salz weißlich aufschlagen, dann Eier nacheinander einrühren und nach jedem gründlich weiterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. Nun die trockene Mischung so kurz wie möglich einrühren, bevor der Baileys zugegeben wird.
  • Erdbeeren vorsichtig unterhaben, dann Teig in die Form geben und nach ca. 70 min Stäbchenprobe durchführen. Ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken, falls er an der Oberfläche zu stark bräunt.
  • Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, diesen 15-20 min auskühlen lassen. Vor dem Stürzen der Form mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren.

Für die Dekoration

  • Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer sämigen Masse anrühren, den Zuckerguss über den Kuchen geben und mit einigen Mandelblättchen bestreuen.
  • Zum Abschluss noch einige frische Erdbeeren darauf drappieren.
 


 

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