Julias Torten und Törtchen

Cath Kidston Cake (Nuss Nougat Torte)

Für den Teig:
500 g Butter
400 g Vollrohrzucker
8 Eier
800 g Mehl
2 Pkt. Backpulver
300 g Haselnüsse, gemahlen
250 ml Milch

Für die Ganache:
300 ml Sahne
500 g Vollmilchschokolade

Für die Nougat Füllung:
500 g Nougat
Ca. 250 g Sahne

Für die Dekoration:
Fondant
Lebensmittelpastenfarbe (Blau, Rosa, Pink, Grün, Schwarz)
Wodka
Blumen Ausstecher
Puderzucker zum Ausrollen
Zuckerkleber (1 TL CMC, 250 ml Wasser, Schütteln und eine Nacht stehen lassen)

Für das Royal Icing:
250 g Puderzucker
1 kleines Eiweiß

Für die Ganache Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, dann mit Schokolade verrühren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Nougat Füllung Nougat in kleine Stücke schneiden und zunächst mit einem kleinen Schluck Sahne vermixen,
Solange Sahne zugeben, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.

Für den Teig Ofen auf 170 Grad vorheizen. Der Kuchen wird in zwei Etappen gebacken, deswegen zunächst nur die Hälfte aller Zutaten verwenden. Butter cremig schlagen, dann Zucker zugeben. Der Masse ein Ei nach dem anderen zugeben. Nun Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen. Im Wechsel mit der Milch verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 40 min. backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
Falls der Kuchen zu dunkel wird, aber noch nicht durch ist, diesen mit Alufolie abdecken. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.

Für die Dekoration die Torte mit der Ganache bestreichen und kühl stellen. Fondant hellblau einfärben und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Die Torte damit einkleiden (Zu sehen im Video: https://www.youtube.com/watch?v=AvXRqoJ3uOU, 2:20 min.) Für die Röschen weißes Fondant ausrollen, mit dem Blumen Ausstecher ausstechen und antrocknen lassen. Währenddessen Rosane, Pinke und Grüne Lebensmittelfarbe mit Wodka vermengen. Mit einem dünne Pinsel (alternativ Eyeliner Pinsel) zunächst mit der rosanen Farbe eine Rose auf den Ausgestochenen Blumen andeuten, mit der pinken Lebensmittelfarbe die Innenseite der Rose markieren und mit der grünen, kleine Stiele und Blätter aufmalen. Die Blumen mit dem Zuckerkleber ankleben.

Für das Royal Icing Eiweiß mit Puderzucker verrühren. In zwei Spritzbeutel füllen, einer mit kleinen Sterntülle, der andere mit Lochtülle (No. 2-3). Mit der Sterntülle eine Art Ornament um den Rand der Torte Spritzen. Mit er Lochtülle über jedes Blütenblatt einen kleinen Punkt spritzen.
Die „18“ habe ich mit schwarzer Lebensmittelfarbe ebenso wie die Röschen auf weißen Fondant gemalt und festgeklebt.

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