Julias Torten und Törtchen

Schneller Apfel Beeren Crumble mit Haferflocken

Einfaches und schnelles Rezept für einen fruchtigen Beeren Crumble mit Apfel und Haferflocken Streuseln, die so schön buttrig und knusprig sind. #Crumble #Backen #Rezept #Obstkuchen #Beerencrumble #Auflauf

Schnelles Rezept für einen fruchtigen Crumble mit Apfel und Beeren, getoppt mit einer knusprigen Haferflocken-Streuselschicht.
 
 

Crumble ist schon was Feines!

Ich liebe Crumble! Der süße Auflauf ist so fruchtig, man könnte meinen der wäre sogar gesund (wäre er vielleicht auch ohne den Zucker?).

Außerdem ist Crumble so wunderbar wandelbar, man kann ihn mit fast allen heimischen Obstsorten zubereiten und schnell geht er auch noch!
Am besten noch warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis?
 
 

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Schneller Apfel Beeren Crumble mit Haferflocken

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße: 22 x 16.5 x 4.8 cm (Kleine Auflaufform, wer für eine große Form backt, sollte die Zutaten verdoppeln, Backzeit variiert), Backzeit: ca. 30 min, Backtemperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für die Streusel

  • 75 g kernige Haferflocken
  • 75 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g weiche Butter + etwas mehr für die Form
  • Eine Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Äpfel Z.B. Boskop
  • 400 g Beeren nach Wahl auch TK, aufgetaut möglich
  • 100 g Zucker Kann auch um 30 g reduziert werden, wer es nicht so süß mag!
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • Eine Prise Zimt

Außerdem

  • Vanilleeis oder Vanillesauce zum servieren

Anleitungen

Für die Streusel

  • Zunächst die Streusel bereiten, dazu alle Zutaten miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen.

Für die Füllung

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform leicht fetten.
  • Die Beeren nun waschen, falls TK Beeren verwendet werden brauchen diese nur vorher aufgetaut werden.
  • Äpfel schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  • Diese nun mit allen restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und in die Grillschale geben.
  • Mit den Streuseln reichlich bestreuen und für etwa 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
  • Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie locker abdecken.
  • Der Crumble ist fertig, wenn Flüssigkeit an den Rändern heraustritt und beim Durchstechen mit einem Messer nur noch ein geringer Widerstand von den Früchten ausgeht.
  • Mit Vanilleeis oder Vanillesauce noch warm servieren.
 

 
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