Schwierigkeit: Einfach-Mittel, Arbeitszeit: mind. 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt etwa 1 mittelgroße Schüssel (ca. 500 g)
Zutaten
200gganze Mandeln
200gZucker
100mlWasser
3TL Zimt
1TL gem. Ingwer Pulver
Anleitungen
Zucker, Mandeln, Wasser, Ingwer und Zimt zusammen in einer Pfanne bei großer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald das gesamte Wasser verdampft ist (die Masse sieht dann ganz krümelig aus, ein bisschen wie Semmelbrösel) auf mittlere Hitze herunterstellen und solange rühren, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt (Der Zucker wird erst körnig und sandig, bevor er wieder schmilzt).
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort alle Mandeln voneinander trennen, so nun fest werden lassen.
Notizen
ACHTUNG!! Die Mandeln mit dem geschmolzenen Zucker sind unglaublich heiß, Kontakt mit der Haut auf jeden Fall vermeiden!