Go Back
Einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachte gebrannte Mandeln. Perfekt als Last Minute Geschenk aus der Küche oder zum Naschen während der Weihnachtszeit! Knusprig, karamellig und zimtig! #weihnachten #weihnachtsbäckerei #mandeln #geschenk #backen #rezept #zimt
Drucken

Gebrannte Mandeln

Schwierigkeit: Einfach-Mittel, Arbeitszeit: mind. 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt etwa 1 mittelgroße Schüssel (ca. 500 g)

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL gem. Ingwer Pulver

Anleitungen

  • Zucker, Mandeln, Wasser, Ingwer und Zimt zusammen in einer Pfanne bei großer Hitze zum Kochen bringen.
  • Sobald das gesamte Wasser verdampft ist (die Masse sieht dann ganz krümelig aus, ein bisschen wie Semmelbrösel) auf mittlere Hitze herunterstellen und solange rühren, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt (Der Zucker wird erst körnig und sandig, bevor er wieder schmilzt).
  • Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort alle Mandeln voneinander trennen, so nun fest werden lassen.

Notizen

ACHTUNG!! Die Mandeln mit dem geschmolzenen Zucker sind unglaublich heiß, Kontakt mit der Haut auf jeden Fall vermeiden!