Zunächst Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen (darf ruhig noch warm sein, sollte aber nicht mehr heiß sein).
Nun Hefe in die mit Wasser vermischte Milch krümeln und gut verrühren.
Mehl mit Vanillezucker vermischen, dann Eier und geschmolzene Butter hinzugeben, bevor Hefegemisch eingerührt wird.
Alles 3 min weiterrühren, bevor der Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen darf, bis er aufgegangen ist (kann zwischen 30-60 min dauern).
Jetzt Hagelzucker dazugeben und kurz einrühren. Zucker mit 1 TL Pumpkin Spice vermischen.
Ein Waffeleisen mit Butter fetten und Teigportionen mit einem großen Esslöffel abtrennen und darin golden ausbacken. Direkt danach in dem Zucker Pumpkin Soice Gemisch wenden.
Auf einem Auskühlgitter (kein Teller, sonst weichen sie auf!) ablegen.
Am besten warm mit einer Kugel Eis servieren!
Notizen
Wer Pumpkin Spice selbst machen möchte: 1 TL Zimt, ½ TL gem. Ingwer, 1 Msp. gem. Nelken, 1 Msp. gem. Muskatnuss.Ihr könnt das Püree aus frischem oder TK Hokkaido Kürbis selbst herstellen, diesen dazu zunächst ggf. auftauen bzw. in Würfel schneiden, dann im Topf weichkochen. Nun im Mixer fein pürieren.