Julias Torten und Törtchen

Einfache Erdbeer Käse Sahne Torte

Einfaches Rezept für eine fruchtige Käse Sahne Torte mit frischen Erdbeeren. Diese kleine Käse Sahne Torte ist super leicht gemacht und schmeckt super fruchtig nach Erdbeeren! #Erdbeeren #Erdbeertorte #KäseSahne #Torte #Saisonal #Käsekuchen #Biskuit

Super einfaches Rezept für eine fruchtige Käse Sahne Torte mit Erdbeeren. Mit frischen Erdbeeren ist diese saisonale Torte nicht nur perfekt um den Frühling einzuleiten, sondern kann auch mit einem wunderschönen Anschnitt aufwarten!
 
 
Was soll ich euch zu dieser Torte bloß groß erzählen? Ich denke ein Bild sagt mehr als 1000 Worte ?
Erdbeeren sind schon so einfach unglaublich lecker, aber wenn sie dann noch von einer sahnigen Masse zwischen zwei lockeren Biskuitböden bedeckt sind, kann man wohl kaum widerstehen!
 

Eine harte Jury

Den Qualitätstest durch meine Nachbarin hat diese Torte auch bestanden! Meine Nachbarin ist nämlich durch die regelmäßige Kuchenlieferung beinahe wählerisch geworden und entwickelt inzwischen eindeutige Präferenzen ?
Ich bin froh, dass ich nicht nur jemanden habe, dem ich einfach so um 22 Uhr ne ganze Torte spontan vorbeibringen kann, sondern auch noch eine ehrliche Einschätzung bekomme.
In einigen Punkten sind wir uns zwar nicht einig, sie mag beispielsweise „trockene Kuchen“ wie Gugelhupf, Kastenkuchen und Co überhaupt nicht (ich liebe aber so „einfache Rührkuchen“), dafür kann es für sie nie zu viel Creme sein! Dennoch ist es wirklich sehr hilfreich für mich eine so unbelastete ehrliche Meinung zu bekommen!
 
 

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Erdbeer Käse Sahne Torte

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Ja, Formgröße: 20cm, Backzeit: ca. 20-25 min., Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Biskuit

  • 3 Eier Größe M, Raumtemperatur!
  • 115 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • Etwas Milch zum Tränken
  • Prise Salz

Für die Käse Sahne Füllung

  • 6 Blätter Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeerpüree aus 200 g TK Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Puderzucker
  • 500 g frische Erdbeeren

Für die Dekoration

  • Einige frische Erdbeeren
  • Weniger als 50 g Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

Für den Biskuit

  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20 cm Form am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Eier zusammen mit Salz schaumig schlagen bevor der Zucker, vermischt mit Vanillezucker, löffelweise zugegeben wird. Die Masse 10 min auf höchster Stufe weiterschlagen, bis sie dick und weißlich ist.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zur Eiermasse sieben, danach vorsichtig unterheben (Gut Ding will Weile haben!)
  • Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte 20er Form geben und ca. 20-25 min backen, währenddessen die Ofentür nicht öffnen!
  • Sobald der Boden fertig gebacken ist, die Ofentür öffnen und Ofen abschalten. Nach 5 Minuten die Form herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.
  • Später den Boden einmal waagerecht teilen.
  • Nun den unteren Boden mit Tortenfolie oder längs halbiertem Backpapier in einen Tortenring einspannen (Sodass das Backpapier glatt am Tortenring anliegt) und mit etwas Milch tränken.
  • Halbierte entstielte Erdbeeren an das Backpapier am Tortenring mit der Schnittfläche andrücken. Die restlichen Erdbeeren entstielen und auf dem Kopf stehend auf dem Boden anordnen.

Für die Käse Sahne Füllung

  • Zunächst die aufgetauten Erdbeeren fein pürieren.
  • Etwa 75 ml des Erdbeerpürees in einen Topf geben, den Rest zur Seite stellen.
  • Gelatine-Blätter in einer Schüssel in etwas kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen.
  • Währenddessen Magerquark mit Puderzucker verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Gelatine-Blätter aus dem Wasser nehmen und mit den Händen leicht ausdrücken. Gelatine zu dem Erdbeerpüree in den Topf geben und kurz erhitzen (nicht zu heiß machen, die Gelatine soll nur schmelzen!).
  • Nun mit dem restlichen Erdbeerpüree "ablöschen"
  • Erdbeermasse in die Quarkmasse einrühren, dann die Schlagsahne unterheben.
  • Käse Sahne Creme in den Tortenring füllen und den zweiten Boden darauflegen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank geben.
  • Am nächsten Tag vor dem Servieren die Erdbeer Käse Sahne Torte mit Puderzucker bestäuben und frische Erdbeeren darauf anordnen.
 
 
 
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