Für den Teig
Wird in 2 Portionen gebacken
2x:
- 4 Eier Gr. M Raumtemperatur
- 165 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 165 ml Milch
- 165 g Mehl
- 2/3 Pck. Backpulver
- 1,5 TL Zimt
Für die gebrannten Mandeln
- 125 g ganze Mandeln
- 125 g Zucker
- 60 ml Wasser
- 2,5 TL Zimt
- 1/2 TL gem. Ingwer
Für die Füllung
- 250 g weiche Butter ca. 2 h vorher aus dem Kühlschrank genommen
- 200 g Mandel Brotaufstrich*
- 300 g Frischkäse** Doppelrahmstufe
- 300 g Puderzucker
- Eine Prise Salz
- 2 leicht geh. TL Zimt
- 2 TL Spicebar Winterzauber Gewürz***
Zum Einstreichen und die Dekoration
- 300 g Butter ca. 2 h vorher aus dem Kühlschrank genommen
- 300 g Frischkäse** Doppelrahmstufe
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- Einige Lebkuchenhäuschen Hier gehts zum Rezept