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Rezept für einfachen Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting. Super saftig! 100 mal besser als Rüblikuchen von Starbucks, denn dieser hier ist frisch gemacht und enthält aromatische Nüsse, junge Karotten und wunderbare Gewürze. Zusammen mit dem zitronigem Frischkäse Frosting einfach so gut! #Karottenkuchen #Rüblikuchen #Rüblitorte #Frischkäsecreme #Ostertorte
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Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting (Rüblikuchen)

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße: 20 cm, Backzeit: ca. 3x 25 min oder 1x190 min, Backtemperatur: 175°C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für die Böden (20 cm)

  • 355 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 340 g weiche Butter
  • 375 g brauner Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier Raumtemperatur (Gr. M)
  • 300 g junge Karotten geraspelt
  • 135 g Walnüsse gehackt
  • 3 TL Zimt
  • 2 Msp. Muskat
  • 2 Msp. Nelken
  • 2 Msp. Kardamom
  • Abgeriebene Schale von 1 Orange
  • ½ TL Salz

Für das Frosting und die Dekoration

  • 350 g weiche Butter
  • 350 g Frischkäse* 2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen
  • 350 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Nüsse gehackt (z.B. Walnüsse oder Haselnüsse)
  • Etwa 12 Marzipan Karotten

Anleitungen

  • Achtung: Auf den Bildern habe ich den Boden nur einmal geteilt, jedoch habe ich mich im Nachhinein doch dafür entschieden eine weitere Cremeschicht einzubauen, deshalb wird der Boden im Rezept 2x geteilt.

Für die Böden

  • Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Karotten fein raspeln. Walnüsse grob hacken.
  • Die trockenen Zutaten mischen, dann Butter mit Zucker schaumig aufschlagen und die Eier nacheinander zugeben, nach jedem gründlich verrühren.
  • Jetzt die trockenen Zutaten einrühren und geraspelte Karotten sowie die Walnüsse unterheben.
  • Teig nun entweder auf 3 mit Backpapier ausgelegte 20 cm Formen aufteilen, Backzeit ca. 25 min oder in eine Form füllen und 190 min. backen, Stäbchenprobe! (ja das dauert wirklich so lange, es ist recht viel Teig für eine Form und die Karotten geben ja auch noch Feuchtigkeit ab), dann komplett auskühlen lassen. Falls der Teig oben zu dunkel wird, die Form mit Alufolie abdecken.
  • Den ausgekühlten Boden 2 mal waagerecht teilen sofern in einer Form gebacken wurde.

Für das Frischkäse Frosting

  • Butter auf höchster Stufe zusammen mit Puderzucker weiß aufschlagen (dauert ca. 5 min), dann Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
  • Alles kurz miteinander verrühren, bevor der Frischkäse zugegeben wird. Ab jetzt nur noch kurz einmal alles durchrühren.
  • Die Frischkäse Creme dünn zwischen den Böden auftragen. Dann den Kuchen einmal komplett einstreichen.
  • Die Reste in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und aufdressieren. Mit den Nüssen locker bestreuen und an die Seiten andrücken.
  • Nun noch die Marzipankarotten den Cremetupfen auflegen.

Notizen

*Normalerweise mag ich an dieser Stelle wirklich keine Markenangaben, aber ich habe einfach festgestellt, dass das Topping mit Philadelphia Doppelrahmstufe besser wird als mit den Eigenmarken bestimmter Supermärkte oder Noname Produkten … (Werbung ohne Auftrag, Unbezahlt of course ?)