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Einfaches Rezept für lockeren Schoko Nuss Kastenkuchen mit Rocher Kugeln und Nuss Nougat Creme. Elegant dekoriert mit zarter Ganache und Haselnüssen. #Nusskuchen #rocher #schokokuchen #kastenkuchen #schokonuss #kuchen
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Schoko Nuss Kuchen

Schwierigkeit: Mittel, Arbeitszeit: mind. 60 min, Vorbereitungen am Vortag: Ja (Ganache für die Dekoration), Backzeit: ca. 60-70 min., Backtemperatur: 175 °C

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Butter + Etwas mehr für die Form
  • 125 g Nuss Nougatcreme
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 250 g Mehl Type 405 + Etwas mehr für die Form
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 5 Eier Größe M (Raumtemperatur)
  • 4 EL Kakao
  • 1 gute Prise Salz

Für die Dekoration

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • einige Haselnüsse gehackt und ganz zum bestreuen
  • Einige Kugeln Rocher

Anleitungen

Für die Dekoration

  • Ganache am Vortag herstellen. Dazu 200 g Schokolade hacken und schmelzen, Sahne erhitzen bis sie kurz vorm Kochen steht.
  • Nun beides zusammenrühren und weiterhin rühren, bis sich alles verbindet. Bei Raumtemperatur über Nacht anziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den ausgekühlten Kuchen mit den restlichen 200 g geschmolzener Schokolade überziehen. Ganache in 2 Spritzbeutel mit 2 verschieden großen Sterntüllen füllen und nach Wunsch aufdressieren. Rocher Kugeln dazwischen stecken und alles ein wenig mit gehackten und ganzen Haselnüssen bestreuen.

Für den Teig

  • Den Ofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Butter zusammen mit Zucker, Salz und Nougatcreme weißlich aufschlagen, dann nach und nach die Eier einrühren.
  • Mehl mit Haselnüssen, Kakao und Backpulver gut vermischen, dann so kurz wie möglich einrühren.
  • Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten bei 175°C, Ober-/ Unterhitze backen (Stäbchenprobe!).
  • Kuchen 20 min auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.