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Super einfaches Rezept für cremige Tiramisu Cupcakes mit saftigem Muffin, samtigem Mascarpone Topping und herben Espresso. Schnell gemacht und ohne Buttercreme! #Cupcakes #Rezept #Backen #Tiramisu #Kuchen
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Cremige Tiramisu Cupcakes

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt 12 Stck., Backzeit: 15-20 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für das Topping

  • 350 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 1 gute Prise Salz
  • 350 g Mascarpone, kalt (Keine Galbani Mascarpone, besser No-Name, die sind meist fester von der Konsistenz)
  • Etwas Kakao zum Bestauben
  • Einige Flöckchen essbares Blattgold und getrocknete nicht giftige Blüten zur Dekoration

Für den Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier, Raumtemperatur Gr. M
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • 100 ml starker Espresso für die Tränke

Anleitungen

Für den Pudding als Grundlage für das Topping

  • Das Rezept für den Pudding als Grundlage für das Topping gibt’s hier: Link

Für den Teig

  • Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
  • Butter auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, Zucker und Salz, sowie Vanilleextrakt hinzugeben.
  • Nun Eier einzeln zugeben, nach jedem nochmal gut aufschlagen.
  • Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl so kurz wie möglich einrühren.
  • Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 15-20 min backen (Stäbchenprobe!)
  • Nach etwa 10 min des Auskühlens mit einem Spieß mehrere Löcher in die Muffins stechen, dann mit einem Teelöffel den Espresso großzügig über die Muffins träufeln.

Für das Topping

  • Den komplett ausgekühlten Pudding für etwa 15 Sekunden auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Nun einen Esslöffel des Puddings zusammen mit dem Frischkäse und dem Mascarpone ebenfalls aufschlagen.
  • Jetzt beide Massen zusammen rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Großzügig auf die Cupcakes dressieren.
  • Mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit dem Blattgold und den Blüten dekorieren.