Zunächst eine Gugelhupfform gründlich mit weicher Butter fetten, danach das Mehl hineingeben und die Form drehen, bis es überall hängt, nun das überschüssige Mehl herausklopfen.
Lotus Kekse in einem Mixer sehr fein zermahlen. Alternativ können sie in Portionen in einer Plastiktüte gegeben werden und mit einem Nudelholz zermahlen werden.
Den Keksstaub mit der Milch vermischen und quellen lassen.
Nun den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die weiche Butter mit dem Lotus Aufstrich, dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt auf höchster Stufe weißlich aufschlagen.
Jetzt die Eier einzeln einrühren.
Mehl mit Backpulver gut vermischen, im Wechsel mit Lotus Keks Mischung unterrühren (den Teig nicht überarbeiten!)
1/2 des Teiges in die Gugelhupfform geben und mit einem Löffel etwas an den Rändern hochstreichen.
In diese Mulde die Cheesecakefüllung geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Gugelhupf etwa 50 min backen, dabei am Ende der Backzeit noch eine Stäbchenprobe durchführen!