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Ein schnelles und einfaches Rezept für einen karamelligen Lotus Keks Gugelhupf mit cremiger Cheesecake Füllung. Der Teig wird sowohl aus dem Lotus Aufstrich, als auch aus den Keksen selbst gemacht und schmeckt damit super karamellig. Ein Tässchen Kaffee dazu und man hat den perfekten Nachmittagskuchen! #Lotus #Biscoff #Gugelhupf #Bundtcake #backen #Rezept
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Lotus Gugelhupf mit Cheesecake Füllung

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit: etwa 50 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g weiche Butter + Etwas mehr für die Form
  • 85 g Lotus Aufstrich ohne Stücke
  • 165 g Lotus Kekse + einige mehr zur Dekoration
  • 165 g Zucker
  • 5 Eier Raumtemperatur
  • 200 g Mehl + Etwas mehr für die Form
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/3 TL Salz

Für die Cheesecake Füllung

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 85 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke

Für die Dekoration

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • Einige Lotus Kekse

Anleitungen

Für die Cheesecake Füllung

  • Einfach alles miteinander verrühren und zur Seite stellen.

Für den Teig

  • Zunächst eine Gugelhupfform gründlich mit weicher Butter fetten, danach das Mehl hineingeben und die Form drehen, bis es überall hängt, nun das überschüssige Mehl herausklopfen.
  • Lotus Kekse in einem Mixer sehr fein zermahlen. Alternativ können sie in Portionen in einer Plastiktüte gegeben werden und mit einem Nudelholz zermahlen werden.
  • Den Keksstaub mit der Milch vermischen und quellen lassen.
  • Nun den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die weiche Butter mit dem Lotus Aufstrich, dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt auf höchster Stufe weißlich aufschlagen.
  • Jetzt die Eier einzeln einrühren.
  • Mehl mit Backpulver gut vermischen, im Wechsel mit Lotus Keks Mischung unterrühren (den Teig nicht überarbeiten!)
  • 1/2 des Teiges in die Gugelhupfform geben und mit einem Löffel etwas an den Rändern hochstreichen.
  • In diese Mulde die Cheesecakefüllung geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Gugelhupf etwa 50 min backen, dabei am Ende der Backzeit noch eine Stäbchenprobe durchführen!

Für den Überzug

  • Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Damit den ausgekühlten Gugelhupf überziehen.
  • Mit zerbröselten und ganzen Lotus Keksen verzieren.

Notizen

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