Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem Topf die Sahne und Milch mischen und langsam erhitzen, bis sie heiß ist. Den Tee hinzufügen und die Mischung etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel ziehen lassen.
Währenddessen in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verquirlen.
Die Tee-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb geben in einen Messbecher o.ä. geben. Die heiße Flüssigkeit langsam in die Eigelb-Zucker-Masse gießen, dabei ständig rühren, um die Eier nicht zu stocken.
Die Masse in feuerfeste Förmchen oder Schälchen gießen und diese in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform stellen. Das Blech oder die Form mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Höhe der Förmchen füllen, um ein Wasserbad zu machen
Das Wasserbad mit den Förmchen vorsichtig in den vorgeheizten Ofen schieben und die Creme Brûlée für etwa 35 Minuten backen, bis sie an den Rändern fest, aber in der Mitte noch leicht wackelig ist.
Die Creme Brûlée aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank über Nacht mit Folie abgedeckt vollständig auskühlen und fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren ca. 1 TL Zucker pro Förmchen auf die Oberfläche der Creme Brûlée streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis eine knackige Zuckerkruste entsteht.
Die Creme Brûlée noch einige Minuten abkühlen lassen, damit der Zucker hart wird, bevor sie serviert wird.