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Cêpes mit fein gemahlenen Oreos umhüllen eine cremige Mascarpone Füllung und frische Erdbeeren sorgen für eine fruchtige Note. Ein beeindruckendes Rezept, das perfekt ist, um Freunde und Familie zu überraschen und geschmacklich zu begeistern. #ErdbeerOreoCrepeRoll #KoreanischesTowelCake #Biskuitrolle #Dessertliebe #LeckeresBacken
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Erdbeer Oreo Crepe Roll Cake (Koreanischer „Towel Cake”) - No bake Cake

Schwierigkeit: Mittel, Arbeitszeit: mind. 60 min + Ruhezeit, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: 1 Kuchen

Zutaten

Für den Teig

  • 6 Oreos + einige mehr zur Dekoration
  • 3 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 400 g Milch 3,5% Fett
  • 50 g geschmolzene Butter + etwas mehr für die Pfanne
  • Eine gute Prise Salz

Für die Füllung und die Dekoration

  • Eine große Portion Pudding (Rezept in der Zubereitung verlinkt), kalt
  • 500 g Mascarpone kalt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g frische Erdbeeren + einige mehr zur Dekoration

Anleitungen

Für den Teig

  • Die Creme der Oreos herauskratzen, dann die Oreos im Mixer fein zermahlen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, ohne die Eier zu sehr aufzuschlagen.
  • Mehl hineinsieben, dann mit einem Schluck der Milch alles verrühren, bevor der Teig mit der restlichen Milch und der geschmolzenen Butter verrührt wird.
  • Teig durch ein Sieb gießen, dann Oreo Staub unterziehen und den Teig mind. 1 h in den Kühlschrank geben. Vor dem weiterverarbeiten noch einmal umrühren.
  • Eine vorzugsweise beschichtete größere Pfanne (ca. 25 cm im Durchmesser) mit etwas Butter ausfetten, dann etwas Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze ausbacken, dabei von beiden Seiten braten.
  • Auf einen Teller zum Abkühlen geben, dabei abdecken. So viele Crêpes machen, wie der Teig reicht.

Für die Füllung

  • Vorbereiteten komplett kalten Pudding (Link zum Rezept) auf höchster Stufe etwa 30s aufschlagen.
  • In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Vanillepaste und etwa 1 EL des Puddings cremig rühren, bevor beide Massen zusammengerührt werden.
  • Erdbeeren waschen und trocknen, dann in etwa 2 mm dicke Scheibchen schneiden.

Zusammensetzen

  • Die Crepes in 2 Reihen längs aneinanderlegen, sodass sie sich leicht überlappen.
  • Crêpes mit der Creme bestreichen (3-4 gute Esslöffel für die Dekoration luftdicht verpackt kalt zurückstellen), dann einige Erdbeerscheibchen darüber verteilen.
  • Crêpes so eng wie möglich von der kurzen Seite her aufrollen.
  • In Frischhaltefolie so eng wie möglich einrollen und mind. 2 h kaltstellen.
  • Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit z.B. Sterntülle geben und im Zick-Zack oder kringelförmig aufdressieren.
  • Erdbeeren für die Dekoration vierteln, dekorativ in die Creme stecken. Einige Oreos zerbröseln und ebenfalls auf die Creme geben.

Notizen

 

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