Butter in einem Topf schmelzen, dann gut abkühlen lassen, aber nicht so weit, dass sie wieder fest wird.
In der Zwischenzeit Nüsse und Schokolade grob hacken, sowie beide Mehlsorten, Muskatnuss und das Backpulver miteinander vermischen.
Geschmolzene Butter mit dem Zucker kurz verrühren.
Nun Eier und Eigelbe nacheinander in die Zuckermasse einrühren.
Mehlmischung zugeben, dann Schokolade und Nüsse unterrühren.
Teig mind. 2 h abgedeckt kühlen, dann Portionen von je 120 g abwiegen, diese zu Kugeln formen.
Die Kugeln nun nochmal 1h kühlen, dieser Schritt ist super wichtig, damit die Cookies beim Backen nicht sofort auseinanderfließen.
Die gekühlten Keksbälle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (max 6 auf einmal backen). Die restlichen Teigkugeln währenddessen wieder kaltstellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 13 min backen, dann komplett auskühlen lassen, bevor sie vom Backpapier genommen werden. Es ist normal, dass die Cookies direkt nach dem Backen noch super weich sind, sie werden erst wieder fest, wenn sie komplett abgekühlt sind.