Schwierigkeit: Mittel, Arbeitszeit: mind. 2,5 h + Kühlzeit, Vorbereitungen am Vortag: Nein
Zutaten
Für den Teig
3Eier
30gZucker
1Pck. Vanillezucker
130gMehl
30gKakaopulver
400gMilch 35% Fett
50ggeschmolzene Butter + etwas mehr für die Pfanne
Eine gute Prise Salz
Für die Milchcreme Füllung
750gMascarponekalt
500gSchlagsahnekalt
100ggesüßte Kondensmilchgekühlt
80gZucker
1Pck. Vanillezucker
Fein abgeriebene Schale von 3 Bio Orangen
Für die Ganache (Schokocreme)
250gZartbitterschokolade
250mlSahne
Fein abgeriebene Schale einer Orange
½EL Butter
Eine Prise Salz
Für die Dekoration
2-3Mandarinen
Etwas Kakao zum Bestäuben
Etwa 1 Stück dunkle SchokoladeDarf von den Zutaten der Ganache abgezwackt werden
Anleitungen
Für den Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, ohne die Eier zu sehr aufzuschlagen.
Mehl und Kakao hineinsieben, dann mit einem Schluck der Milch alles verrühren, bevor der Teig mit der restlichen Milch und der geschmolzenen Butter verrührt wird.
Teig durch ein Sieb gießen, dann mind. 1 h in den Kühlschrank geben.
Eine vorzugsweise beschichtete größere Pfanne (ca. 25 cm im Durchmesser) mit etwas Butter ausfetten, dann etwas Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze ausbacken, dabei von beiden Seiten braten.
Auf einen Teller zum Abkühlen geben, dabei abdecken. So viele Crêpes machen, wie der Teig reicht.
Für die Ganache
Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Sahne erhitzen, bis sie kurz vorm Kochen steht.
Jetzt beides mit etwas Geduld zusammenrühren, bis sich alles verbunden hat. Nun Butter, Salz und Orangenschale einrühren.
Für die Milchcreme Füllung
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale gut aufschlagen.
Nun Mascarpone durchrühren, dabei Löffel für Löffel insgesamt etwa 3-4 EL der Sahne zugeben, bis alles cremig ist, dann die restliche Sahne und die Kondensmilch zugeben und so kurz wie möglich einrühren.
Zusammensetzen
Auf den ersten Crepe dünn die Creme auftragen (Ca. 1,5 gute EL), dann die noch warme und dadurch flüssige Ganache mit einem Löffel über die Schicht träufeln.
Diese Schritte wiederholen, bis keine Crepes mehr übrig sind.
Mit einer üppigen Schicht der Creme abschließen und für ca. 2h kaltstellen.
Für die Dekoration
Die Cremeschicht an einigen Stellen dünn mit Kakao bestäuben, dann eine ganze Mandarine an eine stelle nach Wunsch platzieren.
Die weiteren Mandarinen mit oder ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte anordnen.