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Super einfache Spekulatius Muffins mit winterlichen Spekulatius Streuseln. Diese schnellen Muffins sind mit Zimt, Orangenschale, Vanille und Schokostückchen einfach perfekt für die Winterzeit, denn sie sind nicht nur schnell gemacht sondern auch noch super lecker! #Weihnachtsbäckerei #backen #Muffins #Streusel #Rezept #Zimt #Spekulatius
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Einfache Spekulatius Streuselmuffins

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 15 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt ca. 12 Stck., Backzeit: ca. 20 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Spekulatius
  • Fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 gute Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 140 g weiche Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 20 g Honig
  • 100 ml Milch 3,5 % Fett

Für die Streusel

  • 220 g Zucker
  • 160 g Butter geschmolzen wird Margarine verwendet, etwa 1/3 weniger nehmen
  • 265 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1/3 TL Salz

Anleitungen

Für die Streusel

  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, dann zur Seite stellen.

Für die Muffins

  • Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Spekulatius in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern. Anschließend die Orange gründlich abspülen, trocknen und Schale fein abreiben.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. der Hälfte des Zuckers zu steifem Eischnee schlagen.
  • In einer Rührschüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt vermengen. Dann Orangenabrieb, Eigelbe, Butter, Honig, restlicher Zucker und Milch hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig so kurz wie möglich verrühren (Den Teig nicht überarbeiten!).
  • Vorsichtig Spekulatius und den steif geschlagenen Eischnee in den Teig einarbeiten.
  • Den Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und großzügig mit den Streuseln bedecken.
  • 20–30 Minuten backen dann Stäbchenprobe durchführen. Sollte die Oberfläche der Muffins zu schnell bräunen, alles locker mit Alufolie abdecken.