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Rezept für Kirsch Cupcakes mit Streuseln und sahnigem Vanille Mascarpone Topping. Perfekt zum saisonalen backen im Sommer! Wie wäre es dieses Jahr ma mit Kirsch Cupcakes statt Kirschkuchen? #Kirsch #Kirschen #Cupcakes #backen #Kirschkuchen #saisonal #Rezept #Vanille #Streusel
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Grundrezept Pudding

Als Grundlage für Cremes und Toppings

Zutaten

Kleine Portion

  • 250 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1 gute Prise Salz

Mittlere Portion

  • 350 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 1 gute Prise Salz

Große Portion

  • 500 ml Milch
  • 140 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 1 gute Prise Salz

Anleitungen

  • Speisestärke und das Eigelb mit einem guten Schuck der Milch verrühren.
  • Restliche Milch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, gelegentlich mit einem Schneebesen verrühren.
  • Sobald die Milch kurz vorm Kochen steht, die Stärkemischung noch einmal kurz durchrühren, dann alles in einem Schwung zur Milch geben und kräftig rühren.
  • Ab jetzt die gesamte Zeit gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  • Weiterhin bei mittlerer Stufe erhitzen, bis der Pudding maximal eingedickt ist, dann in einen tiefen Teller füllen und mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche aufliegend bedecken, etwas abkühlen lassen. So nun 4-6 h kaltstellen (siehe Tipp).
  • Es ist normal, dass der Pudding nach dem Kühlen sehr fest und nicht cremig ist, das muss er sein, damit er die Creme nicht verflüssigt.

Notizen

Tipp
Wer es eilig hat kann den Pudding statt für mehrere Stunden im Kühlschrank zu kühlen, den abgekühlten Pudding auch für ca. 40 min ins Gefrierfach geben (immer mal wieder checken, damit er nicht einfriert)
Hinweis
Es ist gewollt, dass der Pudding sehr süß ist, da er das Süßungsmittel für die gesamte Creme darstellt. Gleichermaßen darf auch die Prise Salz etwas großzügiger ausfallen.