Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: 2-3 Bleche, Backzeit: ca. 12-15 min, Backtemperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten
250gButter
240gZucker
2EierGr. M
1gute Prise Salz
180gzarte Haferflocken + einige mehr zum bestreuen
75 gdunkle Schokolade, fein gehackt+ etwas mehr zum bestreuen
160ggem. Mandeln
160gMehl
2TL Backpulver
1TL Zimt
125gNougatrohmasse
Anleitungen
Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen.
Nun alle Zutaten, bis auf das Nougat so kurz wie möglich miteinander verkneten.
Ofen auf 175 °C vorheizen, währenddessen mit einem Esslöffel Teig abnehmen (ca. 40 g) und in den Händen zu einer Kugel formen. Mit viel! Abstand auf 2-3 Blechen verteilen.
Mit einem Teelöffel ein kleines Scheibchen vom Nougat entnehmen und in den Händen zu einer Art Kugel formen.
Diese nun in die Haferkekse drücken und alles vorsichtig mit leicht angefeuchteten Fingern verschließen.
Mit einigen Haferflocken und Schokolade bestreuen. Nacheinander 12-15 min backen, bis die Ränder der Cookies sichtbar bräunen.