Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt ca. 1 Blech, Backzeit: 20-25 min, Backtemperatur: 150 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten
200gblanchierte gemahlene Mandeln
200gZucker
60gEiweißca. 2 Eiweiße
1Pck. Vanillezucker
Einige Tropfen Bittermandelaroma
2EL Puderzucker zum Bestäuben
1Prise Salz
Einige ganze Mandeln zur Dekoration
Anleitungen
Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst Zucker und Mandeln vermischen, dann Eiweiß mit Salz und Vanillezucker steifschlagen. Zum Schluss das Bittermandel Aroma (Etwa eine halbe Phiole) zum Eischnee geben.
Nun die Mandeln portionsweise unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen, diese im Puderzucker wälzen und auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen.
Einigen von ihnen noch eine Mandel aufsetzen.
Alles ca. 17 min backen. Backzeit kann je nach Größe variieren.