Go Back
Wunderbares Rezept für das beste Gebäck zum Kaffee: Amarettini! Aber nicht die Sahara-Style staubtrocknen Dinger, die es in Cafés oft dazu gibt sondern weiche aromatische Amarettini, die wirklich nach Mandeln schmecken und sie auch enthalten! Dazu sind sie noch schnell und einfach gemacht! #amarettini #kaffee #espresso #backen #plätzchen #mandelkekse #weihnachtsbäckerei
Drucken

Mandelige Amarettini

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt ca. 1 Blech, Backzeit: 20-25 min, Backtemperatur: 150 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 200 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 60 g Eiweiß ca. 2 Eiweiße
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Prise Salz
  • Einige ganze Mandeln zur Dekoration

Anleitungen

  • Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zunächst Zucker und Mandeln vermischen, dann Eiweiß mit Salz und Vanillezucker steifschlagen. Zum Schluss das Bittermandel Aroma (Etwa eine halbe Phiole) zum Eischnee geben.
  • Nun die Mandeln portionsweise unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen, diese im Puderzucker wälzen und auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Einigen von ihnen noch eine Mandel aufsetzen.
  • Alles ca. 17 min backen. Backzeit kann je nach Größe variieren.