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Einfaches Rezept für super zarte Mürbeteigplätzchen zum Ausstechen mit Zimt-Schokoladenfüllung. Einfach geniale Weihnachtsplätzchen! #Weihnachtsplätzchen #kekse #weihnachtsbäckerei #rezept #backen #weihnachten #mürbeteig
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Schneeflockenplätzchen mit Zimt-Schokolade gefüllt

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. min, Vorbereitungen am Vortag: Empfohlen, aber nicht unbedingt notwendig, Ergibt ca. 1 Blech, Backzeit: ca. 8 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Plätzchenteig

  • 45 g Zucker
  • 45 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Vanillepaste*
  • 2 TL Zimt

Für die Zimt Schokoladen Füllung

  • 100 g Vollmilchschokolade Nehmt eine Marke, die ihr gerne mögt!
  • ½-2/3 EL Zimt
  • 30 g Butter gewürfelt

Für die Dekoration

  • 1 Eiweiß Größe M
  • 250 g Puderzucker
  • 1-2 EL weißer Zucker

Anleitungen

Für die Schneeflocken Plätzchen

  • Einfach alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Den Teigklumpen plattdrücken und in Frischhaltefolie verpackt idealerweise über Nacht kühlen.
  • Vor der Verarbeitung kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Nun mit Schneeflockenausstechern in verschiedenen Größen ausstechen. Bei der Hälfte der Cookies in der Mitte ein kleines Loch ausstechen (Diese werden späteren die oberen Kekshälften).
  • Die Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei die kleineren Schneeflocken am besten zusammen Backen, da diese kürzer backen.**
  • Kekse ca. 8 min backen, bis die Ränder zu bräunen beginnen, danach komplett auskühlen lassen.

Für die Zimt Schokoladen Füllung

  • Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach die Butter einrühren, bis diese sich gelöst hat. Zum Schluss den Zimt zugeben.

Zusammensetzen

  • Auf eine Schneeflocke einen kleinen Klecks der Schokofüllung auftragen und mit einer zweiten „mit Loch“ bedecken. Vorsichtig andrücken.

Für die Dekoration

  • Eiweiße mit Puderzucker aufschlagen, ist die Masse noch zu weich einfach noch etwas Puderzucker zugeben.
  • Ist sie zu fest, noch etwas Eiweiß oder einige Tropfen Wasser zugeben.
  • Es ist schwer eine genaue Mengenangabe zu machen, da ja jedes Ei unterschiedlich groß ist und auch die Sorte des Puderzuckers, sowie die Luftfeuchtigkeit Einfluss nehmen.
  • In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Kekse nach Wunsch dekorieren. Sofort nach dem Auftragen des Zuckerguss, die Oberfläche in Zucker dippen, solange dieser noch nicht trocken ist.
  • Sobald das Royal Icing vollständig Fest geworden ist, kann man mit einem Pinsel den überschüssigen Zucker vorsichtig entfernen.