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Rezept für die besten Zimtsterne! Ganz einfach gemachte Weihnachtsplätzchen, perfekt für die Weihnachtsbäckerei. Weiche Zimtsterne, die einen sofort in Weihnachtsstimmung bringen. #Zimtsterne #Plätzchen #Weihnachtsplätzchen #Weihnachtsbäckerei #rezept #backen #weihnachten
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Die besten weichen Zimtsterne

Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 2-3 Bleche., Arbeitszeit: Ca. 30 min, Ruhezeit: 1 h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 12 min, 200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g gesiebter Puderzucker
  • 400 g gem. Mandeln ggf. etwas mehr
  • 1 EL gem. Zimt
  • 100 g Eiweiß
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Msp. Salz
  • Abrieb einer kleinen unbehandelten Orange

Für den Überzug

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Anleitungen

  • Einfach alle Zutaten zusammengeben und verrühren. Der Teig sollte nur zäh und etwas klebrig sein, aber mit etwas Mehl ausrollbar sein.
  • Jetzt den Ofen auf 200 °C vorheizen und einige Backbleche vorbereiten.
  • Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen ausstechen.
  • Puderzucker zusammen mit Eiweiß für den Überzug aufschlagen
  • Sternchen für 9 min im vorgeheizten Backofen backen, dann nochmal herausnehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.
  • Die zweite Runde wird etwas kürzer brauchen, wenn ihr das selbe Blech verwendet, da dieses ja dann bereits heiß ist. Ich würde die Backzeit dann auf 7 min reduzieren.
  • Backzeit gilt für die "größeren" Zimtsterne auf den Bildern, die kleineren sind nur für 6-7 min in den Backofen gewandert.
  • Erneut für weitere 1-2 min backen.