Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 2-3 Bleche., Arbeitszeit: Ca. 30 min, Ruhezeit: 1 h, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 12 min, 200 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten
Für den Teig
300ggesiebter Puderzucker
400ggem. Mandelnggf. etwas mehr
1EL gem. Zimt
100gEiweiß
100gMarzipan-Rohmasse
2Msp. Salz
Abrieb einer kleinen unbehandelten Orange
Für den Überzug
125gPuderzucker
1Eiweiß
Anleitungen
Einfach alle Zutaten zusammengeben und verrühren. Der Teig sollte nur zäh und etwas klebrig sein, aber mit etwas Mehl ausrollbar sein.
Jetzt den Ofen auf 200 °C vorheizen und einige Backbleche vorbereiten.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen ausstechen.
Puderzucker zusammen mit Eiweiß für den Überzug aufschlagen
Sternchen für 9 min im vorgeheizten Backofen backen, dann nochmal herausnehmen und mit dem Zuckerguss bestreichen.
Die zweite Runde wird etwas kürzer brauchen, wenn ihr das selbe Blech verwendet, da dieses ja dann bereits heiß ist. Ich würde die Backzeit dann auf 7 min reduzieren.
Backzeit gilt für die "größeren" Zimtsterne auf den Bildern, die kleineren sind nur für 6-7 min in den Backofen gewandert.