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Einfaches und schnelles Rezept für die beste heiße Schokolade! Schön dickflüssig und mit Geheimzutat! #heißeschokolade #kakao #hotchocolate #rezept #winter #kaffee #weihnachtsbäckerei
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Die beste Heiße Schokolade

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 6 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: 1 Tasse (ca. 200 ml)

Zutaten

Für die heiße Schokolade

  • 200 ml Milch 3,5 % Fettanteil
  • 2 leicht gehäufte TL Kakaopulver zum backen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1/3 gehäufter TL Speisestärke
  • 1/3 – ½ geriebene Tonkabohne alternativ etwas Vanille
  • Abgeriebene Schale von 1/3 Orange optional, aber sehr zu empfehlen… wer die Kombi aus Schoko und Orange mag!
  • Eine Prise Cayenne Pfeffer*
  • Eine gute Prise Salz

Zum Servieren (Optional)

  • 1 EL geschlagene Sahne
  • Einige Schokoraspeln
  • Einige Mini Marshmallows

Anleitungen

  • Einfach alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen, bis die heiße Schokolade einmal hochgekocht ist und leicht eindickt.
  • Diese nun durch ein feines Sieb in die Tasse füllen und mit Sahne, Schokoraspeln und Mini Marshmallows toppen.

Notizen

*Ihr denkt jetzt bestimmt: “Was zum 🍑?! Pfeffer in der heißen Schokolade?“ aber ihr schmeckt den Pfeffer später nicht, versprochen (Es sei denn ihr übertreibt maßlos 😅), das Gewürz sorgt nur dafür, dass die Heiße Schokolade eine leichte prickelnde Schärfe im Abgang hat, die euch von innen heraus wärmt. Wem die Idee aber wirklich nicht geheuer ist, kann den Pfeffer auch weglassen.