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Einfaches und schnelles Rezept für saftige Erdnuss Mini Cupcakes mit Daim und Frischkäse Frosting mit Erdnussbutter. Perfekte kleine Happen fürs Büro oder einen Geburtstag. #Cupcakes #MiniCupcakes #Erdnuss #Erdnussbutter #Backen #Kuchen #Rezept
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Erdnuss Daim Mini Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: 48 Stck. (bzw. etwa 12 normal große Cupcakes), Backzeit: ca. 9 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier Raumtemperatur Gr. M
  • 100 g Mehl
  • 2/3 TL Backpulver
  • 75 g Daim
  • 25 g Erdnüsse möglichst geröstet*
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Milch zum tränken**

Für das Topping

  • 100 g weiche Butter Sie sollte sich mit etwas Widerstand eindrücken lassen, aber nicht fettig ölig sein
  • 100 g Erdnussbutter
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse*** Doppelrahmstufe 2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen!

Für die Dekoration

  • Einige Erdnüsse
  • Ca. 30-40 g Daim gehackt

Anleitungen

Für den Teig

  • Daim, sowie die Erdnüsse hacken und zusammenmischen. Ein Mini Muffinblech mit 24 Förmchen bzw. ein normales Blech mit 12 Förmchen auslegen.
  • Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen.
  • Nun Eier einzeln zugeben, nach jedem nochmal gut aufschlagen.
  • Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie die gehackte Erdnuss Mischung so kurz wie möglich einrühren.
  • Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 9 min (bzw. 15-20 min bei normal großen Cupcakes) backen (Stäbchenprobe!)
  • Nach dem Backen und Auskühlen die Muffins mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen und mithilfe eines Teelöffels mit der Milch tränken.

Für das Frischkäse Frosting

  • Butter und Erdnussbutter auf höchster Stufe zusammen mit dem Puderzucker weißlich aufschlagen (dauert ca. 5-7 min).
  • Alles kurz miteinander verrühren, bevor der Frischkäse zugegeben wird. Ab jetzt nur noch kurz einmal alles durchrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und aufdressieren.
  • Jetzt die Cupcakes mit gehacktem Daim und Erdnüssen dekorieren.

Notizen

*Evtl. selbst etwa 5 min im Ofen bei 180 Grad rösten und auskühlen lassen.
**Da Mini Cupcakes aufgrund ihrer Größe bereits beim Auskühlen schnell austrocknen, sollten sie getränkt werden. Ich hab eine Hälfte der Cupcakes mit Kaffeeliqueur getränkt, das war auch sehr lecker!
***Normalerweise mag ich an dieser Stelle wirklich keine Markenangaben, aber ich habe einfach festgestellt, dass das Topping mit Philadelphia Doppelrahmstufe besser wird als mit den Eigenmarken bestimmter Supermärkte oder No Name Produkten...
Werbung (Wegen Markennennung) ohne Auftrag und natürlich unbezahlt!
 

Verwendetes Equipment (Amazon Affiliate Link)

1 M Sterntülle Wilton