Mandeln und Puderzucker mischen, dann in einem Mixer fein mahlen. Danach das Ganze sieben, zu große Stücke nochmals mixen.
In einer frisch gespülten Schüssel sechs Eiweiße schaumig schlagen und 1/3 des Zuckers einschlagen, bis sich alles gelöst hat. Nun das zweite Drittel zugeben und eine Minute weiter schlagen. Mit dem letzten Drittel ebenso verfahren.
Nun die Mandelmischung portionsweise unterheben, danach das verbliebene Eiweiß und so lange rühren, bis die Masse in einem Band vom Spatel fließt.
Die Masse auf 2 Schüsseln aufteilen und eine Hälfte mit der orangenen Pastenfarbe mit so wenig zusätzlichem Rühren wie möglich einfärben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig große Drops auf ein Backblech mit Backmatte (ich verwende eine Silikonbackmatte) spritzen. Dieses danach mehrmals auf eine Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
Die weißen Hälften noch mit ein wenig Kokosraspeln bestreuen.
Die Macarons müssen nun antrocknen, sie können gebacken werden, wenn man sie mit trockenen Fingern berührt und kein Teig mehr kleben bleibt.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
Vor dem Ablösen müssen die Macarons noch vollständig auskühlen.