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Einfaches Rezept für eine fruchtige Käse Sahne Torte mit frischen Erdbeeren. Diese kleine Käse Sahne Torte ist super leicht gemacht und schmeckt super fruchtig nach Erdbeeren! #Erdbeeren #Erdbeertorte #KäseSahne #Torte #Saisonal #Käsekuchen #Biskuit
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Erdbeer Käse Sahne Torte

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 30 min, Vorbereitungen am Vortag: Ja, Formgröße: 20cm, Backzeit: ca. 20-25 min., Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Biskuit

  • 3 Eier Größe M, Raumtemperatur!
  • 115 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • Etwas Milch zum Tränken
  • Prise Salz

Für die Käse Sahne Füllung

  • 6 Blätter Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeerpüree aus 200 g TK Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Puderzucker
  • 500 g frische Erdbeeren

Für die Dekoration

  • Einige frische Erdbeeren
  • Weniger als 50 g Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

Für den Biskuit

  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20 cm Form am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Eier zusammen mit Salz schaumig schlagen bevor der Zucker, vermischt mit Vanillezucker, löffelweise zugegeben wird. Die Masse 10 min auf höchster Stufe weiterschlagen, bis sie dick und weißlich ist.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zur Eiermasse sieben, danach vorsichtig unterheben (Gut Ding will Weile haben!)
  • Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte 20er Form geben und ca. 20-25 min backen, währenddessen die Ofentür nicht öffnen!
  • Sobald der Boden fertig gebacken ist, die Ofentür öffnen und Ofen abschalten. Nach 5 Minuten die Form herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.
  • Später den Boden einmal waagerecht teilen.
  • Nun den unteren Boden mit Tortenfolie oder längs halbiertem Backpapier in einen Tortenring einspannen (Sodass das Backpapier glatt am Tortenring anliegt) und mit etwas Milch tränken.
  • Halbierte entstielte Erdbeeren an das Backpapier am Tortenring mit der Schnittfläche andrücken. Die restlichen Erdbeeren entstielen und auf dem Kopf stehend auf dem Boden anordnen.

Für die Käse Sahne Füllung

  • Zunächst die aufgetauten Erdbeeren fein pürieren.
  • Etwa 75 ml des Erdbeerpürees in einen Topf geben, den Rest zur Seite stellen.
  • Gelatine-Blätter in einer Schüssel in etwas kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen.
  • Währenddessen Magerquark mit Puderzucker verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Gelatine-Blätter aus dem Wasser nehmen und mit den Händen leicht ausdrücken. Gelatine zu dem Erdbeerpüree in den Topf geben und kurz erhitzen (nicht zu heiß machen, die Gelatine soll nur schmelzen!).
  • Nun mit dem restlichen Erdbeerpüree "ablöschen"
  • Erdbeermasse in die Quarkmasse einrühren, dann die Schlagsahne unterheben.
  • Käse Sahne Creme in den Tortenring füllen und den zweiten Boden darauflegen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank geben.
  • Am nächsten Tag vor dem Servieren die Erdbeer Käse Sahne Torte mit Puderzucker bestäuben und frische Erdbeeren darauf anordnen.