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Super einfache und relativ schnelle kleine Himbeertorte mit Frischkäse, ohne Gelatine. Von außen ist sie so elegant dekoriert, dass sie nicht nur glatt eine kleine Hochzeitstorte sein könnte sondern auch als Geburtstagstorte perfekt ist. #Geburtstagstorte #Himbeertorte #Hochzeitstorte #Buttercreme #Frischkäse #Torte #backen #Dekoration
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Himbeer Frischkäse Torte mit eleganter Dekoration

Schwierigkeit: Einfach, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße: 15 cm, Backzeit: 2x ca. 30 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 2 x
  • 165 g Butter
  • 185 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Raumtemperatur Gr. M
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 275 g Mehl
  • 85 ml Milch + etwas mehr für die Tränke

Für die Frischkäse Buttercreme und die Füllung

  • 450 g Butter 2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen
  • 450 g Frischkäse* Doppelrahmstufe
  • 450 g Puderzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
  • 250 g Himbeeren TK unaufgetaut o. frische + 1,5 EL Puderzucker

Für die Dekoration

  • Buttercreme
  • Thymianzweige
  • Geburtstagskerzen
  • Zuckerperlchen nach Wahl

Anleitungen

Für die Böden

  • Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine runde 15 cm Backform am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Butter mit Zucker, Salz und Vanillezuckerweißlich aufschlagen, dann Eier nach und nach zufügen.
  • Mehl und Backpulver gründlich vermischen, dann im Wechsel mit der Milch in 2 Teilen zur Buttermasse geben.
  • Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 min (Stäbchenprobe) backen.
  • Nach dem Backen den die Boden auskühlen lassen, dann mit einem Buttermesser den Rand entlangfahren und vorsichtig stürzen.
  • Auf die gleiche Weise auch den zweiten Boden backen.
  • Sobald beide Böden gebacken und ausgekühlt sind, jeden einmal waagerecht teilen. Bevor die Creme hineinkommt mit etwas Milch tränken, so wird der Kuchen schön saftig.

Für die Creme

  • Butter zusammen mit Puderzucker 5 min sehr luftig weiß aufschlagen, dann den Frischkäse und den Vanilleextrakt einrühren.
  • Die erste Schicht nun auf einen Boden auftragen und die mit dem Puderzucker vermischten Himbeeren locker darauf verteilen.
  • Mit dem nächsten Boden bedecken und wieder befüllen. So nun die Torte zusammensetzen.
  • Mit der Frischkäsecreme glatt einstreichen (Es kann helfen erst eine dünne Schicht zum Binden der Krümel aufzutragen, die Torte 10 min ins Gefrierfach zu geben und anschließend eine 2 glatte Schicht machen.)

Für die Dekoration

  • Bevor die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gegeben wird, diese noch einmal ganz kurz durchrühhren. Nun einige Cremetupfen am Rand auftragen.
  • Nun die Thymianzweige einzeln an die Torte andrücken, die Cremetupfen mit einigen Zuckerperlchen bestreuen und die Geburtstagskerzen hineinstecken.

Notizen

*Normalerweise mag ich an dieser Stelle wirklich keine Markenangaben, aber ich habe einfach festgestellt, dass das Topping mit Philadelphia Doppelrahmstufe besser wird als mit den Eigenmarken bestimmter Supermärkte oder Noname Produkten … (Werbung ohne Auftrag, Unbezahlt)