1000gMascarponeKalt!! (Am besten nicht Galbani... die ist zu weich)
200ggesüßte KondensmilchKalt!
Für die Füllung und die Dekoration
250gfrische Himbeeren
75 gMandelblättchen zur Dekoration
Anleitungen
Für den Teig
Runde 20 cm Form mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Nun Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen. Eier einzeln zufügen.
Nun Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen. Jetzt alle restlichen Zutaten zufügen und so kurz wie möglich verrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 100 min backen (Stäbchenprobe!), sollte die Oberfläche zu stark bräunen, die Form mit Alufolie abdecken.
Danach den Boden komplett auskühlen lassen, dann zweimal waagerecht teilen.
Für die Tränke
Beide Zutaten vermischen, dann jeden Boden von beiden Seiten großzügig tränken.
Für die Milchcreme
Zunächst Mascarpone mit 2 EL der Sahne cremig rühren, dann restliche Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, vorsichtig unter die Mascarpone rühren. Kondensmilch einrühren und Masse auf den ersten Boden streichen.
Ca. 200 g der Himbeeren halbieren und auf der Creme verteilen, dann mit dem zweiten Boden bedecken und Prozedur wiederholen.
Fertigstellung
Jetzt die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und Cremetupfen mithilfe eines Spritzbeutels am Rand aufdressieren.
Mit den restlichen 50 g Himbeeren und Mandelblättchen verzieren.
Notizen
Statt Himbeeren könnt ihr z.B. Erdbeeren, Brombeeren oder andere Früchte verwenden. Falls ihr diese auch zur Deko benutzt, überlegt ob es eine Frucht ist, die braun anlaufen kann (Bananen, Mango, Äpfel,...)