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Rezept für super hübsche japanische Mochi Donuts mit pastelligen Glasuren aus Matcha, Erdbeeren und Vanille. Mit ihrer luftigen, chewy Konsistenz sind Mochi Donuts nicht nur super lecker, sondern auch noch deutlich kalorienärmer als normale Donuts und machen beim auseinanderzupfen der einzelnen Teigkugeln auch noch super viel Spaß beim essen! #Mochi #Donuts #MochiDonuts #Rezept #Backen
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Hübsche pastellige Mochi Donuts aus Japan

Schwierigkeit: Mittel, Arbeitszeit: mind. 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibts ca. 12 Stck.

Zutaten

Für den Teig

  • 240 g Mehl
  • 220 g Klebereismehl „Glutinous Rice Flour“/ „Sweet Rice Flour“, gibt’s im Asia Markt
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 200 g Seidentofu abgetropft
  • 2 Eier gr. M
  • Neutrales Frittieröl (ca. 1 L)

Für die Glasuren

  • 200 g weiße Schokolade
  • 1,5 TL hartes Kokosfett „Palmin“
  • ½ TL Matcha Pulver gesiebt
  • 2-3 EL gefriergetrocknete Erdbeeren im Mörser fein zermahlen + weitere zur Dekoration*
  • Einige Flocken essbares Blattgold zur Dekoration

Anleitungen

Für den Teig

  • In einer Schüssel Mehl, Klebreismehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker miteinander verquirlen.
  • Gut abgetropftes Seidentofu durch ein feines Sieb in eine große Schüssel drücken. Ei zum Tofu geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die trockenen Zutaten, sowie die Zitronenschale zugeben. Es sollte ein nicht zu klebriger klebriger Teig entstehen (er sollte sich in den Händen formen lassen).
  • Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein paar Tropfen Wasser zugeben.
  • Zum Formen der Donuts werden 6-8 Teigkugeln ringförmig auf kleine Quadrate aus Backpapier gelegt.
  • In einem großen Topf das Frittieröl auf 180° C vorheizen, während dem ausbacken die Temperatur immer wieder kontrollieren.
  • Donuts vorsichtig mit dem Pergamentpapier in das Öl gleiten lassen (Einen Holzwender zur Hilfe nehmen).
  • Sobald sich das Backpapier löst, dieses entfernen. Jeder Donut wird auf beiden Seiten ca. 1 min bis 80 Sekunden oder bis er goldbraun ist, gebraten. Herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen/abkühlen lassen.

Für die Glasuren

  • Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Nun auf 2 Schüsseln aufteilen.
  • Die eine Hälfte mit gesiebtem Matcha Pulver anreichern, die andere mit den fein zermahlenen gefriergetrockneten Erdbeeren.
  • Für die Vanilleglasur Puderzucker sieben, zusammen mit der Kondensmilch und der Vanillepaste in eine Schüssel geben und so lange Teelöffelweise mit kaltem Wasser verrühren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
  • Nun die ausgekühlten Mochi Donuts in die Glasuren tauchen.

Notizen

*Wer keine gefriergetrockneten Erdbeeren bekommt und auch nicht die Früchte aus seinem Müsli picken möchte :D Kann auch weiße Erdbeerschokolade (z.B. von Lindt) verwenden, diese ebenfalls mit der Hälfte des angegebenen Kokosfett schmelzen.