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Winterliches Rezept für einen schnellen und einfachen Marmor Gewürzgugelhupf. Super saftig und mit kostenlosen Aquarell Caketoppern zum Ausdrucken und dekorieren. #Weihnachtsbäckerei #gugelhupf #Marmorkuchen #Caketopper #Weihnachtskuchen #Weihnachtstorte
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Winterlicher Marmor Gewürzgugelhupf

Schwierigkeit: Einfach, Aufwand: Gering, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße 2,3 l, Backzeit: ca. 40 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 6 Eier Gr. M (Raumtemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter + etwas mehr für die Form
  • Eine gute Prise Salz
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl + etwas mehr für die Form
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 ml Milch + 40 ml
  • 3 EL dunkler Kakao
  • 1 TL Zimt
  • Fein abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Cake Topper zum Ausdrucken + 7 Holzspieße/Zahnstocher + Patafix o.ä.

Anleitungen

  • Eine Gugelhupfform gleichmäßig, aber nicht zu dick mit Butter fetten, dann mit Mehl ausstäuben. Überflüssiges Mehl herausklopfen.
  • Nun den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißlich aufschlagen, dann Eier nach und nach einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, dann so kurz wie möglich in 2 Portionen im Wechsel mit den 120 ml Milch einrühren.
  • Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
  • In das verbliebene Drittel Kakao, 40 ml Milch, Zimt und Orangenschale einrühren.
  • Den dunklen Teig auf den hellen in die Form geben und mit einer Gabel beide Schichten etwas verzwirbeln.
  • Marmorkuchen nun etwa 40-50 min backen, evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu stark an der Oberfläche bräunt.
  • Danach etwa 20 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen gestürzt wird.
  • Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
  • Die Caketopper auf Pappe ausdrucken (Hier geht’s zur Ausdruckvorlage!), mit etwa 1 mm Rand ausschneiden und mit etwas Patafix auf einen Zahnstocher oder Holzspieß kleben.
  • Dann die Caketopper in den Kuchen stecken.