Eine Gugelhupfform gleichmäßig, aber nicht zu dick mit Butter fetten, dann mit Mehl ausstäuben. Überflüssiges Mehl herausklopfen.
Nun den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißlich aufschlagen, dann Eier nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, dann so kurz wie möglich in 2 Portionen im Wechsel mit den 120 ml Milch einrühren.
Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
In das verbliebene Drittel Kakao, 40 ml Milch, Zimt und Orangenschale einrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen in die Form geben und mit einer Gabel beide Schichten etwas verzwirbeln.
Marmorkuchen nun etwa 40-50 min backen, evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu stark an der Oberfläche bräunt.
Danach etwa 20 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen gestürzt wird.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Die Caketopper auf Pappe ausdrucken (Hier geht’s zur Ausdruckvorlage!), mit etwa 1 mm Rand ausschneiden und mit etwas Patafix auf einen Zahnstocher oder Holzspieß kleben. Dann die Caketopper in den Kuchen stecken.