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Festliches Rezept für eine festliche Spekulatius Torte. Die Böden bestehen teilweise aus gemahlenem Spekulatius und die Torte wird zusammen mit getränktem Spekulatius geschichtet. Anschließend mit Zimtiger Biscoff Lotus Buttercreme eingestrichen. Dekoriert wird die Torte mit eleganten Karussell Schaukelpferdchen Royal Icing Plätzchen. #weihnachtstorte #spekulatiustorte #spekulatius #christmascake #christmaslayercake #weihnachten #backen #christmas #aesthetic
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Für die Pferdchen

Ich werde die Dekoration nicht im Detail beschreiben, da ich denke, wer sich an die Dekoration wagt, hat wahrscheinlich schon mit Royal Icing gearbeitet, daher hier nur die Grundlagen. Sonst könnte man quasi einen Roman schreiben und ihr hab sicher keine Lust das zu lesen und ich nicht zu schreiben :D Auf YouTube gibt es aber viele Videos zu den Grundlagen von Royal Icing Dekoration auf Cookies.

Zutaten

  • ½ Portion Mürbeteig Rezeptlink unter „Für die Kekse“
  • Pferde Keksausstecher meiner war von Zenker
  • 1-2 Portionen Royal Icing Rezeptlink in der Zubereitung
  • Lebensmittepastenfarben Rot, versch. Brauntöne oder aus Grundfarben selbst zusammenmischen, Schwarz
  • Wodka zum Anrühren der Lebensmittelfarben
  • Ca. 6 Cake Pop Stiele aus Papier keine Plastikstiele, diese sind zu glatt
  • 200 g weiße Schokolade
  • Goldene Zuckerstreusel zur Dekoration
  • Etwas dünnes Geschenkband + Flüssigkleber
  • Mehrere kleine Lochtüllen versch. Größen
  • 1 Kleine Sterntülle

Anleitungen

Für die Plätzchen

  • Den Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ausstechen. Dabei für jedes Pferd eine spiegelverkehrte untere Hälfte backen (Einfach nach dem Ausstechen mit der Unterseite nach oben zeigend backen), die auf einen der Cake Pop Stiele gelegt wird (es sollte oben noch etwa 1-2 cm Platz verbleiben).
  • Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min leicht golden backen.

Für die Dekoration

  • Mit einer festeren Royal Icing Konsistenz die Umrandung der Kekse machen (kleine Lochtülle verwenden).
  • Die Umrandung mit etwas weniger festem Icing befüllen und über Nacht trocknen lassen.
  • Für die Mähne und den Schweif ein spritzfestes Icing herstellen (wenig für das Zaumzeug abgedeckt zurückstellen) und braun einfärben.
  • Eine kleine Sterntülle verwenden. Das gleiche Icing mit einer kleinen Lochtülle für die Umrandungen des Sattels und der unteren „Holzleiste“ verwenden.