Ich werde die Dekoration nicht im Detail beschreiben, da ich denke, wer sich an die Dekoration wagt, hat wahrscheinlich schon mit Royal Icing gearbeitet, daher hier nur die Grundlagen. Sonst könnte man quasi einen Roman schreiben und ihr hab sicher keine Lust das zu lesen und ich nicht zu schreiben :D Auf YouTube gibt es aber viele Videos zu den Grundlagen von Royal Icing Dekoration auf Cookies.
Zutaten
½Portion MürbeteigRezeptlink unter „Für die Kekse“
Pferde Keksausstechermeiner war von Zenker
1-2Portionen Royal IcingRezeptlink in der Zubereitung
LebensmittepastenfarbenRot, versch. Brauntöne oder aus Grundfarben selbst zusammenmischen, Schwarz
Wodka zum Anrühren der Lebensmittelfarben
Ca. 6 Cake Pop Stiele aus Papierkeine Plastikstiele, diese sind zu glatt
200gweiße Schokolade
Goldene Zuckerstreusel zur Dekoration
Etwas dünnes Geschenkband + Flüssigkleber
Mehrere kleine Lochtüllen versch. Größen
1Kleine Sterntülle
Anleitungen
Für die Plätzchen
Den Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ausstechen. Dabei für jedes Pferd eine spiegelverkehrte untere Hälfte backen (Einfach nach dem Ausstechen mit der Unterseite nach oben zeigend backen), die auf einen der Cake Pop Stiele gelegt wird (es sollte oben noch etwa 1-2 cm Platz verbleiben).
Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min leicht golden backen.
Für die Dekoration
Mit einer festeren Royal Icing Konsistenz die Umrandung der Kekse machen (kleine Lochtülle verwenden).
Die Umrandung mit etwas weniger festem Icing befüllen und über Nacht trocknen lassen.
Für die Mähne und den Schweif ein spritzfestes Icing herstellen (wenig für das Zaumzeug abgedeckt zurückstellen) und braun einfärben.
Eine kleine Sterntülle verwenden. Das gleiche Icing mit einer kleinen Lochtülle für die Umrandungen des Sattels und der unteren „Holzleiste“ verwenden.