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Einfaches Rezept für gewürzte Mandel Cupcakes mit luftigem hellem Orangen-Frischkäsefrosting und heller Zimt-Haselnuss Füllung. Elegant und weihnachtlich dekoriert mit Royal Icing Plätzchen. #Cupcakes #Rezept #Weihnachtscupcakes #Wintercupcakes #Weihnachtstorte #Mürbeteigplätzchen #royalicing
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Weiße Weihnacht Cupcakes

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 40 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt 12 Stck., Backzeit: 25 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für die Muffins

  • 70 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Eine gute Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln ohne Schale blanchierte
  • 135 ml Buttermilch
  • Abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Eine Prise Zimt

Für die Füllung

  • 1-2 EL Heller Haselnuss Brotaufstrich
  • ½ TL Zimt
  • Fein abgeriebene Schale von ¼ Orange

Für das Topping

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Frischkäse am besten Philadelphia, der macht die samtigste Creme
  • 250 g Puderzucker
  • 1-2 TL gute Vanillepaste
  • Fein abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Eine gute Prise Salz

Für die Dekoration

  • 12 Mürbeteigplätzchen in Schneeflockenoptik Rezeptlink siehe Punkt „Vorbereitung“
  • Ca. 1 TL Weißer Zucker zum Bestreuen

Anleitungen

Vorbereitung

  • Plätzchen nach dem Rezept (Link) zubereiten, die Füllung kann weggelassen werden.

Für den Teig

  • Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz kurz zusammen aufschlagen, dann Eier nach und nach bei hoher Geschwindigkeit unterrühren.
  • Nun alle weiteren Zutaten, so kurz wie möglich einrühren, dann Teig auf die Förmchen aufteilen.
  • Etwa 25 min (Stäbchenprobe!) backen, danach komplett auskühlen lassen.
  • Sobald die Muffins ausgekühlt sind, mit einem kleinen Messer etwa 1,5 cm breit aushöhlen

Für die Füllung

  • Haselnuss-Brotaufstrich mit den restlichen Zutaten kurz verrühren.
  • Die Mischung nun in die ausgehöhlten Cupcakes füllen.

Für das Topping

  • Butter mit Puderzucker und Salz auf höchster Stufe sehr hell und luftig aufschlagen (dauert ca. 7 Min.)
  • Nun Frischkäse zusammen mit Orangenschale und Vanilleextrakt zugeben.
  • Frosting in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben (Spritztüllen Guide) und auf die ausgekühlten Muffins dressieren.
  • Jeden Cupcake mit einem der Plätzchen belegen und kurz vor dem Servieren mit wenig Zucker bestreuen.