Go Back
Einfaches und schnelles Rezept für einen fruchtigen Beeren Crumble mit Apfel und Haferflocken Streuseln, die so schön buttrig und knusprig sind. #Crumble #Backen #Rezept #Obstkuchen #Beerencrumble #Auflauf
Drucken

Schneller Apfel Beeren Crumble mit Haferflocken

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße: 22 x 16.5 x 4.8 cm (Kleine Auflaufform, wer für eine große Form backt, sollte die Zutaten verdoppeln, Backzeit variiert), Backzeit: ca. 30 min, Backtemperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für die Streusel

  • 75 g kernige Haferflocken
  • 75 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g weiche Butter + etwas mehr für die Form
  • Eine Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Äpfel Z.B. Boskop
  • 400 g Beeren nach Wahl auch TK, aufgetaut möglich
  • 100 g Zucker Kann auch um 30 g reduziert werden, wer es nicht so süß mag!
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • Eine Prise Zimt

Außerdem

  • Vanilleeis oder Vanillesauce zum servieren

Anleitungen

Für die Streusel

  • Zunächst die Streusel bereiten, dazu alle Zutaten miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen.

Für die Füllung

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform leicht fetten.
  • Die Beeren nun waschen, falls TK Beeren verwendet werden brauchen diese nur vorher aufgetaut werden.
  • Äpfel schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  • Diese nun mit allen restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und in die Grillschale geben.
  • Mit den Streuseln reichlich bestreuen und für etwa 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
  • Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie locker abdecken.
  • Der Crumble ist fertig, wenn Flüssigkeit an den Rändern heraustritt und beim Durchstechen mit einem Messer nur noch ein geringer Widerstand von den Früchten ausgeht.
  • Mit Vanilleeis oder Vanillesauce noch warm servieren.