Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße: 22 x 16.5 x 4.8 cm (Kleine Auflaufform, wer für eine große Form backt, sollte die Zutaten verdoppeln, Backzeit variiert), Backzeit: ca. 30 min, Backtemperatur: 200 °C Ober-/Unterhitze
Zutaten
Für die Streusel
75gkernige Haferflocken
75gMehl
75gbrauner Zucker
75gweiche Butter + etwas mehr für die Form
Eine Prise Salz
Für die Füllung
200gÄpfelZ.B. Boskop
400gBeeren nach Wahlauch TK, aufgetaut möglich
100gZuckerKann auch um 30 g reduziert werden, wer es nicht so süß mag!
2Pck. Vanillezucker
15gSpeisestärke
Eine Prise Zimt
Außerdem
Vanilleeis oder Vanillesauce zum servieren
Anleitungen
Für die Streusel
Zunächst die Streusel bereiten, dazu alle Zutaten miteinander verkneten. Streusel zur Seite stellen.
Für die Füllung
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform leicht fetten.
Die Beeren nun waschen, falls TK Beeren verwendet werden brauchen diese nur vorher aufgetaut werden.
Äpfel schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Diese nun mit allen restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und in die Grillschale geben.
Mit den Streuseln reichlich bestreuen und für etwa 30 min im vorgeheizten Backofen backen.
Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie locker abdecken.
Der Crumble ist fertig, wenn Flüssigkeit an den Rändern heraustritt und beim Durchstechen mit einem Messer nur noch ein geringer Widerstand von den Früchten ausgeht.
Mit Vanilleeis oder Vanillesauce noch warm servieren.