Karotten schälen und reiben, Nüsse grob hacken.
Nun Orangenschale fein abreiben und mit dem Zucker vermischen.
Zunächst Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Orangen-Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und Mehl vermischen, dann mit der kalten Butter so kurz wie möglich zu einer krümeligen Masse verkneten.
Karotten und Nüsse sehr locker unterkneten.
Nun Milch zugeben und nur so lange Teig weiterkneten, bis er grob zusammenhält, es soll keinesfalls ein glatter Teig entstehen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teile teilen und diese rund zusammendrücken.
Auf ca. 4 cm Dicke plattdrücken, bevor die Teige je in 6 "Pizzastücke" geteilt werden.
Mit der Mischung aus gut verquirltem Ei und Milch bestreichen, etwas Zucker darüberstreuen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren.
25 min goldbraun backen (ggf. mit Alufolie abdecken, falls die Scones an der Oberfläche zu stark bräunen).