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Einfaches Rezept für Schokoladen Cupcakes im Hot Chocolate Style. Gefüllt mit Schokokern und mit Frischkäse Topping. #cupcakes #hotchocolate #backen #heißeschokolade
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Heiße Schokoladen Cupcakes

Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Ergibt: 12 Stck., Backzeit: ca. 20 min, Backtemperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • 130 g brauner Zucker
  • 2 Eier Gr. M Raumtemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Mehl Type 405
  • 35 g Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 12 nicht zu große Schokoladen-Trüffel

Für das Frischkäse Frosting

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Frischkäse* Doppelrahmstufe Siehe Hinweis unter Rezept

Für die Dekoration

  • Schokoraspeln
  • 12 Marshmallows
  • 50 g geschmolzene Schokolade
  • Zimt zum Bestäuben
  • Einige Zimtstangen

Anleitungen

Für den Teig

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
  • Die Butter mit der gehackten Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen, über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren.
  • Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen. 10 min vor Ende der Backzeit die Schokotrüffel in den Teig drücken und zu Ende backen.
  • Danach komplett auskühlen lassen.

Für das Frosting

  • Butter auf höchster Stufe zusammen mit Puderzucker weiß aufschlagen (dauert ca. 5 min), dann Vanilleextrakt zugeben.
  • Alles kurz miteinander verrühren, bevor der Frischkäse zugegeben wird. Ab jetzt nur noch kurz einmal alles durchrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und aufdressieren.

Für die Dekoration

  • Die Cupcakes leicht mit Zimt bestäuben und ein wenig mit Schokosplittern bestreuen.
  • Nun geschmolzene Schokolade in einem klein eingeschnittenen Gefrierbeutel über die Cupcakes ziehen.
  • Nun ein Marshmallow (auf einem leicht gefetteten Holzspieß) über einer Kerze leicht anrösten, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf den Cupcake schieben.
  • In jeden Cupcake eine Zimtstange stecken.

Notizen

*Normalerweise mag ich an dieser Stelle wirklich keine Markenangaben, aber ich habe einfach festgestellt, dass das Topping mit Philadelphia Doppelrahmstufe besser wird als mit den Eigenmarken bestimmter Supermärkte oder Noname Produkten … (Werbung ohne Auftrag, Unbezahlt of course ?)