Zunächst Eier mit Milch, Sahne, beiden Zuckersorten, Salz und Zimt verquirlen.
Brot in mittelgroße Würfel schneiden und zusammen mit den Rosinen vermischt in eine Auflaufform oder wie in meinem Fall einen Römertopf (Siehe Hinweise unter dem Rezept) füllen.
Flüssigkeit darüber gießen und abgedeckt für mind. 2h in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht.
Ofen auf 175 °C vorheizen (Falls ihr einen Römertopf verwendet, bitte die Hinweise unter dem Rezept beachten!)
Danach Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, vorsichtig unter die Arme Ritter Masse heben.
Den Frenchtoast Bake mit den Mandelblättchen bestreuen und Zimtzucker darüber geben, dann für ca. 40 min backen (wer im Römertopf backt: Ca. 50 min), falls die Oberfläche zu stark bräunt, den Auflauf mit Alufolie abdecken.