Einfach alle Zutaten zusammenkneten und in Folie einwickeln. 2h kühlen (Je länger desto besser).
Nach der Kühlzeit des Mürbeteigs diesen ausrollen und in die Form geben (Nach 2 h Kühlzeit ist der Teig wahrscheinlich noch nicht elastisch genug um ihn im Ganzen in die Form geben zu können, in diesem Fall kleine Läppchen rausschneiden und diese dann in die Form legen).
Der Rand sollte etwa 5-6 cm hoch sein, die ungeraden Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
Ich empfehle den Boden blind zu backen, damit er knuspriger wird, dieser Schritt kann im Notfall übersprungen werden.
Blindbacken: Den Ofen auf 220 °C vorheizen, währenddessen Boden kaltstellen.
Sobald der Ofen vorgeheizt ist, Form mit Alufolie auslegen, sodass diese eng am Boden anliegt, mit Reis oder Linsen beschweren und ca. 20 min backen, danach die Alufolie vorsichtig anheben und schauen ob der Teig durchgegart ist, ggf. Backzeit verlängern.
Nun Alufolie samt Reis/Linsen vorsichtig herausheben und Boden nochmal bei 180 °C backen, bis er goldbraun ist.