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Einfaches und schnelles Rezept für No Bake Cheesecake ohne Gelatine. Schwarzwälder Kirschtorte perfekt für den Sommer ... als Käsekuchen und mit weißer Schokolade, Kühlschranktorte ganz ohne Backen. #nobake #cheesecake #käsekuchen #kühlschranktorte
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Weißwälder Kirsch No Bake Cheesecake

Schwierigkeit: Einfach-Mittel, Arbeitszeit: mind. 1 h, Vorbereitungen am Vortag: Ja (Kühlung über Nacht), Formgröße: 25 cm

Zutaten

Für den Boden und die Zwischenschicht

  • 160 g Butterkekse fein zerbröselt
  • 2 EL Kirschwasser Alternativ Milch
  • 80 g Butterkekse ganze
  • 70 g geschmolzene Butter

Für die Kirschmasse

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Pck. Puddingpulver oder 30 g Stärke
  • 1 EL Zucker

Für die Käsekuchenmasse

  • 125 ml Milch
  • 15 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • 450 g Frischkäse Doppelrahmstufe*
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif o. 1 TL Speisestärke
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste o. 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Kirschwasser

Für die Dekoration

  • Ca. 12 der Kirschen aus dem Glas oder frische
  • 125 ml Schlagsahne kalt
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 150 g weiße Kuvertüre

Anleitungen

Für die Kirschmasse

  • Zunächst etwa 12 Kirschen aus dem Glas fischen und mit etwa 50 ml Saft für die Dekoration luftdicht verpackt bis am nächsten Tag zur Seite stellen.
  • Restliche Kirschen in einen Topf geben, dabei etwas Saft im Glas belassen. Dort die Speisestärke und den Zucker hineingeben und kräftig schütteln.
  • Kirschen erhitzen und Stärkemischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Kompott eindickt und wieder klar geworden ist.
  • Kirschkompott zum Abkühlen kurz zur Seite stellen.

Für den Boden

  • Butterkekse im Mixer fein zerbröseln. Wer keinen Mixer hat, kann die Kekse in 2 Portionen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen.
  • Danach die Krümel mit der geschmolzenen Butter und dem Kirschwasser vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  • Jetzt 5 min in Gefrierfach geben, bevor die etwas abgekühlten Kirschen darauf verteilt werden und alles wieder für max. 15 min ins Gefrierfach wandert, während die Käsekuchen Masse bereitet wird.

Für die Cheesecake Creme

  • Milch mit Stärke und Zucker gründlich vermischen. In einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Pudding eindickt. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Währenddessen Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
  • Nun Frischkäse mit Puderzucker, Vanillepaste und Kirschwasser, sowie dem etwas abgekühlten Pudding verrühren, bevor die geschlagene Sahne untergehoben wird.
  • Die erste Hälfte der Creme auf der Kirschmasse verteilen, dann auf die glatt verstrichene Creme eine Schicht Butterkekse anordnen.
  • Mit der restlichen Creme bedecken und über Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt kaltstellen.

Für die Dekoration

  • Sahne mit Speisestärke und Zucker aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tupfen aufdressieren, auf jeden 2. eine der zurückgelegten Kirschen setzen.
  • Nun auf der Rückseite der weißen Schokolade mit einem Messer entlangschaben, bis dünne Schokoröllchen entstehen (hier ein wenig mit dem Winkel spielen ;) )
  • Die Schokospäne auf die Mitte der Torte geben und jedem Sahnetupfen ohne Kirschen einen Schokospan auflegen.

Notizen

Die Torte unbedingt jeder Zeit kühlen, sonst wird sie zu weich, bis ihr sie servieren könnt!