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Rezept für einfache luftige Earl Grey Cupcakes mit Vanille und Frischkäse Buttercreme Topping. Diese London Fog Cupcakes sind perfekt für jede Tee Party! Elegant dekoriert sind sie perfekt für jeden Geburtstag! #Cupcakes #Muffins #Tee #Cupcakesrezept #vanille #Frischkäse
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Earl Grey Cupcakes mit Frischkäse Topping

Schwierigkeit:Mittel, Arbeitszeit: mind. 120 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit: ca. 15-20 min, Backtemperatur: 175°C Ober-/ Unterhitze
Portionen 14

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier Raumtemperatur (Gr. M)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Schwarze Tee Blätter am besten losen Tee verwenden
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale Bio

Für das Topping

  • 250 g weiche aber nicht zu weiche Butter
  • 250 g Frischkäse Raumtemperatur (Aber bitte nicht bei 30 °C draußen stehen lassen .... sagen wir Kellertemperatur)
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Schwarze Tee Blätter am besten losen Tee verwenden

Für die Tränke

  • 150 ml starker schwarzer Tee
  • 50 g Zucker

Für die Dekoration

  • 12 getrocknete Rosenknospen bekommt man in vielen gut sortierten Teeläden
  • Getrocknete Blütenblätter zum bestreuen gibt es oft in gut sortierten Supermärkten in der Gewürzabteilung

Anleitungen

Für den Teig

  • Zunächst die Teeblätter in einem Mörser oder Kaffee-/Pfeffermühle (vorher gut reinigen) fein zermahlen.
  • Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
  • Butter zusammen mit Zucker, Salz und Zitronenschale auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen. Teepulver und Vanilleextrakt hinzugeben. Nun Eier einzeln zugeben, nach jedem nochmal gut aufschlagen bevor das mit dem Backpulver vermischte Mehl so kurz wie möglich eingerührt wird.
  • Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 15-20 min backen (Stäbchenprobe!)

Für die Tränke

  • Beide Zutaten in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die ausgekühlten Muffins an der Oberfläche mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen und mithilfe eines Teelöffels gut tränken.

Für das Topping

  • Butter auf höchster Stufe aufschlagen, dann Puderzucker und Vanilleextrakt zugeben.
  • Teepulver erneut zermahlen, dann mit 2 EL Wasser in einer Tasse anrühren und in der Mikrowelle kurz aufkochen lassen.
  • Frischkäse mit der Teemischung cremig rühren, dann zur Buttermasse geben. Ab jetzt nur noch kurz einmal alles durchrühren.
  • Frischkäse Buttercreme Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Earl Grey Cupcakes dressieren.

Für die Dekoration

  • Jedem Cupcake eine Rose aufsetzen und mit ein paar getrockneten Blütenblättern bestreuen.