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Einfaches Rezept für saftigen Kirsch Marzipan Gugelhupf mit Mandeln. Saisonaler Kirschkuchen, schnell gemacht. Sommerlicher Obstkuchen mit Kirschen, perfekter Kuchen fürs Büro! #Gugelhupf #Kirschen #Kirschkuchen #Obstkuchen #Marzipan
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Marzipan Kirsch Gugelhupf mit Amaretto Guss

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g weiche Butter + Etwas mehr zum fetten der Form
  • 165 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Marzipan Rohmasse weich (ggf. In der Mikrowelle erwärmen)
  • 5 Eier Gr. M, Raumtemperatur
  • 125 ml Sahne
  • 300 g Mehl + 1 EL mehr +Etwas mehr zum bestäuben der Form
  • 300 g frische Kirschen entsteint (alternativ 1 Glas abgetropfte Schattenmorellen)
  • 75 g Mandelblättchen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gute Prise Salz
  • Einige Tropfen Bittermandelaroma

Für die Dekoration

  • 125 g Puderzucker
  • Ca. 2 EL Amaretto alternativ Milch
  • Einige Mandelblättchen
  • Einige frische Kirschen mit Stiel

Anleitungen

Für den Teig

  • Kirschen entkernen und halbieren und mit einem Esslöffel Mehl vermischen.
  • Eine Gugelhupfform gewissenhaft fetten und mehlen. Nun den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Marzipan in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig aufschlagen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind (dauert mehr als 5 min).
  • Eier einzeln unterrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl im Wechsel mit der Sahne zugeben.
  • Kirschen sowie Mandelblättchen unterheben und alles in die vorbereitete Form füllen.
  • Für 70-75 min (Stäbchenprobe!) backen. Ggf. den Gugelhupf mit Alufolie abdecken, falls er an der Oberfläche zu stark bräunt.
  • Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, diesen 15 min auskühlen lassen vorsichtig stürzen.

Für die Dekoration

  • Puderzucker und Amaretto verrühren, mit einem Gefäß mit Ausgießnase oder einem Löffel in Zickzack Bewegungen über den Gugelhupf geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Kirschen auf dem Gugelhupf drappieren.

Notizen

Wer keinen Alkohol verwenden möchte kann den Amaretto auch durch Milch ersetzen!