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Rezept für fruchtige Drip Cake Torte in Marmor Optik mit Bronze Schoko Drip. Waldfrucht Torte mit Mascarpone Creme und natürlich gefärbten Böden. #Dripcake #Drip #Fondant #Torte #Geburtstagstorte #Hochzeitstorte Rezept für fruchtige Drip Cake Torte in Marmor Optik mit Bronze Schoko Drip. Waldfrucht Torte mit Mascarpone Creme und natürlich gefärbten Böden. #Dripcake #Drip #Fondant #Torte #Geburtstagstorte #Hochzeitstorte
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Marmor Bronze Drip Cake Torte

Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden

Zutaten

Für den Pudding

  • 700 ml Vollmilch
  • 70 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Für die Böden (3x)

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 ml Öl
  • 250 g Beerenmischung (TK), aufgetaut püriert
  • 125 g Mehl
  • 1/4 Pck. Backpulver
  • 1 Gute Prise Salz

Für die Füllung

  • 450 g des Puddings
  • 400 g Mascarpone kalt
  • 350 g Beerenmischung (TK)
  • ½ Pck. Gelierfix 3:1
  • 200 g Zucker

Für die Buttercreme

  • Restlicher Pudding
  • 600 g weiche Butter aber nicht zu weich!

Für die Dekoration

  • TOP Chock Drip Bronze
  • Lebensmittelfarbpulver Bronze + Einige Tropfen Wodka zum anrühren
  • Lebensmittelpastenfarbe Schwarz
  • 1 kg Premium Fondant Weiß von Jacobi Decor + Falls nötig Speisestärke zum Ausrollen
  • Restliche Buttercreme
  • Frische Brombeeren und Kirschen

Anleitungen

Am Vortag!

    Für den Pudding

    • Am Vortag Pudding zubereiten, dazu Speisestärke mit einem Schluck der Milch und den Eigelben verrühren.
    • Restliche Milch zusammen mit Zucker und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und Mark sowie Schote zur Milch geben.
    • Erhitzen, bis die Flüssigkeit kurz vorm Köcheln steht, dann unter kräftigem Rühren Stärkemischung zugeben.
    • Weiter rühren, bis der Pudding gut eingedickt ist, dann in ein Flaches Gefäß füllen, mit Folie direkt an der Oberfläche abdecken, dann über Nacht Kaltstellen. Vor der Weiterverarbeitung Vanilleschote aus dem Pudding nehmen.

    Für die Fruchtfüllung

    • Ebenfalls am Vortag Fruchtfüllung vorbereiten, dazu Beerenmischung in einem Topf auftauen und weichkochen, Zucker zugeben, dan Gelierfix nach Packungsanweisung einrühren. Über Nacht abgedeckt kühlstellen.

    Für die Böden

    • Beeren pürieren, dann durch ein Sieb streichen. 125 ml des Fruchtpürees abmessen und zur Seite stellen.
    • Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    • Die Eier mit dem Zucker so lange auf höchster Stufe schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist (dauert ca. 7 min.). Dann zunächst das Öl zugeben, anschließend in 2 Portionen im Wechsel das Fruchtpüree mit dem Backpulver vermischten Mehl. Alles nur so kurz wie möglich miteinander verrühren!
    • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form füllen und ca. 25-30 min. backen. (Stäbchenprobe!)
    • Die 2 weiteren Böden auf die gleiche Weise backen.
    • Sobald alle Böden gebacken und ausgekühlt sind diese je einmal waagerecht teilen.

    Für die Füllung

    • 450 g des Puddings abnehmen und in einer Schüssel cremig rühren. In einer anderen Schüssel Mascarpone cremig rühren, dazu Löffelweise den Pudding zugeben.
    • Danach beides so kurz wie möglich miteinander vermischen, rührt man zu lange wird die Creme flüssig.
    • Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte geben und etwa 1 cm dick mit der Mascarponecreme bestreichen.
    • Mit einem weiteren Boden bedecken, auf den nun die Beerenfüllung aufgetragen wird. So nun die Torte zusammensetzen.

    Für die Buttercreme

    • Weiche Butter 10-15 min bei höchster Stufe weiß, luftig aufschlagen, dann den restlichen Pudding kurz unterrühren.
    • Die Torte nun glatt einstreichen, dazu eine erste dünne Schicht auftragen um die Krümel zu binden und in den Kühlschrank stellen, bis die Schicht ausgehärtet ist. 2 weitere Schichten auftragen um die Oberfläche zu glätten, nach jeder Schicht gut kühlen. Reste der Buttercreme zur Seite stellen.

    Fertigstellung

    • Fondant kurz weichkneten, dann mit einem Zahnstocher einige Streifen der schwarzen Farbe auf das Fondant malen. Fondant etwas verzwirbeln, dann ca. 3-4 mm dick ausrollen, und Torte glatt eindecken. Während mit der Torte nicht gearbeitet wird diese immer kaltstellen.
    • TOP Chock Drip in einem Wasser befüllten Topf erwärmen und Drip auf die Torte auftragen, dann im Kühlschrank aushärten lassen.
    • Danach Bronze Pulver mit wenigen Tropfen Wodka anrühren, dann mit einem weichen feinen Pinsel Drip bemalen.
    • Mit den Resten der angerührten Bronze Farbe und einem Borstenpinsel die Torte besprenkeln (Achtung, passt auf eure Wände auf!!)
    • Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen direkt aneinander angrenzend an den Rand der Torte dressieren.
    • Dort nun die Brombeeren und Kirschen aufsetzen.

    Notizen

    Ich bereite auch gerne am Vortag die Böden zu, damit ich am nächsten Tag mit etwas mehr Ruhe die Torte zusammensetzen und dekorieren kann.
    Tipp bei "schwitzendem Fondant"
    Im Sommer ist es normal wenn bei heißen Temperaturen an der Torte beim herausnehmen aus dem Kühlschrank etwas Feuchtigkeit kondensiert und die Oberfläche klebrig macht. Um etwas abhilfe zu schaffen, die Torte etwa 40 min vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und vor einen Ventilator stellen.